Найти в Дзене
Укроп. О еде.

Авокадо на завтрак. Польза и рецепты

Авокадо - быстрорастущее дерево, полод которого ягода.

Авокадо часто поступает в наши магазины твердым, есть такие плоды нельзя (если вы купили недозрелый авокадо, он дозреет дома). Мякоть зрелых плодов мягкая и нежная, легко отделяется ложкой от кожуры.

Польза авокадо в том, что он насыщен растительными жирами и внушительным количеством витаминов и микроэлементов (витамины С, Е, К, А, В1, В5, калий, магний, цинк, железо, кальций, фолиевая кислота). Особую ценность плоду дают мононенасыщенные жиры (к этой группе относится Омега-9). В ягоде есть полезные пищевые волокна, стерины и антиоксиданты.

Такой состав положительно влияет на: работу мозга, мочеполовую систему, потенцию мужчин и формирование здорового фона репродуктивной системы женщин, работу кишечного тракта, иммунитет, сохранение молодости кожи и сосудов, работу сердечно - сосудистой системы, укрепление нервной системы и блокирование негативного воздействия стресса.

Продукт разрешён для употребления при диагнозе «Сахарный диабет 2 типа»

-2

Авокадо на завтрак.

Для завтрака с авокадо можно сделать тосты или смузи. Можно просто порезать авокадо и добавить оливкового масла и любимых специй или полить совым соусом (а можно и без масла/соуса). Ягода отлично сочетается с красной рыбой, овощами, зеленью, яйцами.

Авокадо сочетается как с солеными ингредиентами так и со сладкими (например клубника) можете экспериментировать.

Режем ягоду пополам, убираем косточку и ложкой вынимаем мякоть из кожуры - можно готовить.

Избежать потемнения авокадо можно сбрызнув его соком лимона или лайма.

Мом любимые рецепты с авокадо на завтрак:

Тосты с авокадо и красной рыбой:
Ингредиенты:
белый хлеб, красная рыба, сыр творожный, авокадо, кунжут семена

Хлеб подсушить с двух сторон на горячей сухой сковороде. Намазать сыром, далее авокадо, рыба и кунжут.

-3

Тост с авокадо и яичницей:
Ингредиенты:
белый хлеб, авокадо, яйцо

Хлеб подсушить с двух сторон на горячей сухой сковороде. Намазать на хлеб мякоть авокадо сверху положить яичницу (или омлет) можно посыпать тертым сыром или кунжутом.

Смузи я делаю редко, обратила внимание на такие сочетания:
Банан, авокадо, клубника, вода.
Огурец, мята, шпинат, минералка без газа.

Если полезно, поддержите лайком)
Подписывайтесь на канал, буду вам рада!

Приятного аппетита ;)

Еда
6,93 млн интересуются