Найти тему
ДВИГАТЕЛЬ ЖИЗНИ

Проблема России в бедности. Хотели бы вы всегда иметь деньги в руках

Живя в России сам, я прекрасно понимаю нашу общую проблему населения. Эта проблема состоит в постоянном отсутствии денежных средств. На людей навешали кредиты, ипотеки, налоги и абсолютно всё, что только можно во времена капитализма. Мы смотрим на западные страны и вздыхая думаем, что они живут гораздо лучше. Некоторые проклинают себя от бедности в том, что родились в России. Честно, не раз я такое слышал от людей даже в трамваях краем уха и от знакомых. Но всё же, для тех кто так считает :посмотрите к примеру на Африку - по сравнению с ними мы люди, которые живут в достатке. Понимаю, мы две разных страны, у нас разные правила жизни и законы, разные потребности и население.

-2

Для многих понятие бедность - это когда нет возможности поесть в Макдональдс, купить дорогую одежду или телефон, чтоб показать свой статус в обществе. Люди будут до последнего скрывать желания на свои потребности и завидовать тем, у кого есть больше материальных ценностей чем у них. Я бы разделил бедность на две категории - абсолютную и так скажем умеренную. Абсолютная бедность-жизнь в тех условиях, когда доход не составляет прожиточного минимума. Конечно тут можно сказать про МРОТ и его цифры. Типа да, прожить можно, но никто же не указал с цифрой МРОТ все оплаты налогов, коммунальных услуг и прочего. Оплатить первое, второе, третье и задать я вопросом как жить дальше:на 1000 рублей один раз в месяц сходить с семьёй погулять, посетить кинотеатр или позволить просто накрыть скромный стол, устроя маленький праздник. Умеренная бедность - жизнь на материальные средства, которых хватает на самое необходимое, включая нечастый отдых, но с постоянными мыслями о том, что другие живут лучше. Многие смотрят на богатых людей и завидуют им. Да, согласен не всем дано покупать огромные дома, дорогие мерседесы. Но всё же можно к этому стремиться и идти к мечтам и целям. Если у вас нет состояния, как у владельца компании Amazon, это не означает, что вы бедные.

-3

Не хочу ругать свою страну и население в каких - то бездействиях, но всё же давайте посмотрим правде в глаза. В стране слабое развитие ведения хозяйства и фермерства,вплоть до того, что в деревнях население перестало держать и разводить скот. Можно сказать, что имеющиеся птицефабрики и небольшие фермы со скотом это уже хорошо. Отсутствие государственных заводов и промышленности привело к тому, что многие территории стали заброшены и ими не хотят заниматься частные лица. Большая часть населения думает, что деньги должны сыпаться с неба и их должно обеспечивать государство, как граждан. Отсюда понятие безработица, можно понять и по - другому. Типа мне там платят мало, значит и работать не буду.С такими мыслями и действиями многие начинают заниматься самобичеванием.

Естественно главным фактором является и регион страны. Каждый регион имеет свой доход от населения, свои зарплаты и свои потребности. К примеру взять Алтай, который в списке бедных регионов страны. Население, как и везде платит налоги, а развития особого в своём регионе не видят. Не знаю в чем точная проблема этого. Может развитие региона стоит на месте, а может власти не хотят выделять деньги с бюджета на регион.

Хочется сказать главное :как мы бы не были бедны, в душе мы богатый русский народ. Наша причина бедности в стране всем известна впринципе. Ругая социализм и комунистические устои, мы сами не заметили, как стали жить в эпоху капитализма. В эпоху, где каждый пытается выжить как может.

Подписывайтесь на канал, буду рад каждому. Статьи и видео выходят ежедневно.