Приветствую всех🖐
Кажется вроде как можно не знать для чего используются стороны на обыкновенной терке. Но даже в таком простом кухонном инструменте таится фишки о которых мы с вами не знали.
Начнём!
1. Первую сторону - самую популярную в виде больших капелек воды, можно и нужно использовать для натирания овощей для салата, картошку для дранников, шоколад, яйца.
Скорее всего вы об этом знали и так, но нужно понимать, что на такой теркой лучше измельчить лук для котлет или масло для быстрого измельчения, чем продукты которым нужно более мелкое либо совсем другое измельчение к примеру: чеснок.
Маленький секретик такой стороны заключается в зелени, точнее избавления от стебелька петрушки или даже укропа.
Стебельки зелени можно просунуть в отверстие терки и потянуть стебельки из внутренней стороны, что позволит отделить основную зелень от ненужного стебля.
2. Вторая средняя сторона - похожая на маленькие капельки подходит для популярных блюд в виде салатов: Селедка под шубой, полянка и мимоза.
Я думая каждый должен понимать, что в тех или иных блюдах должна быть своя пропорция и размер измельчения ингредиентов, но в этих блюдах большую роль играет само украшение сверху.
Сыр, шоколад или яичный желток. Для чего в принципе и предназначена такая терка.
Секретик такой терки в чесноке, можно положить на поверхность пищевую пленку и при растирании чеснок вместе с соком будет оставаться на пленке.
3. Третья сторона - с дырками в виде выкинутых тюльпанов для каждой хозяйки она используется по-разному, но основной задачей служит измельчения в "Пыль".
Примеры: Твердый сыр, печенье для торта, сухари для панировки, корица, мускатные орехи, имбирь и очищения цитрусовых фруктов от кожуры.
Секретик простой, но эффективный когда ваша выпечка немного подгорела, после такой случайности можно стереть подгорелую нижнею корочку этой теркой.
4. Четвертая сторона - часто игнорируемая всеми хозяйками с продолговатыми отверстиями по горизонтали имеет немало функций, которыми стоило бы воспользоваться.
Применяется для нарезания слайсов и пластинок.
К примеру: Сыр для поддержания одинокого слоя на бутербродах, картошка для пирога с той же функцией или же просто для круглых мелких луковиц.
Секретик, который должна знать каждая кулинарка это шинкования капусты для длиной соломки, нужно просто разрезать качан на несколько долек, а потом уже применять их на терке.
+Секрет
Даже по истечению многих лет можно открыть для себя новые секреты готовки и кулинарные способности.
А для простоты и максимального комфорта можно приобретать инновационные и полезные вещи которые будут помогать вам на кухне.
Терка 9 в 1 слышали о таком ?
- Используется для нарезания всех видов и размеров измельчения ингредиентов. Будь - это сыр, картошка или мелкие продукты.
- Благодаря этому используется 7 видов терки.
- Овощечистка также прилагается к комплекту.
- Может использоваться, как дуршлаг или же миска для хранения.
- Проста в использовании.
- Сделана из качественного безвредного материала.
- В подарок любой женщине подходит идеально.
Купить можно👉тут
Советую не только я, но и множество отзывов людей.
Спасибо за просмотр!
Ставьте 👍Лайк и Подписывайтесь✅ на канал!
Люблю вас за вашу активность, она придаёт мне большую силу и мотивацию продолжать делать дальше полезный и интересный контент.