Найти тему

Жена поделилась 15 хитростями , которыми она пользуется на кухне. Рассказываю все в посте

Оглавление

Добрый день , дорогие читатели !

Пока все эти три месяца были праздники (Новый Год , 23 февраля и 8 марта) , моя жена накрывала стол и мы принимали гостей . И уже не в первый раз я замечаю , что с возрастом она стала все быстрее и быстрее справляться с готовкой еды .

И на кануне 8 марта , пока она готовила , решил у нее поинтересоваться как же у нее так получается .

И вот , что она мне рассказала :

1. Как улучшить вкус вина ( подходит для тех , кто купил более дешевое вино) .

Представьте , вы закупились едой на огромную сумму , а на спиртное осталось мало денег , тогда в таком случае берите любое дешевое вино . Далее из него можно сделать сангрию : налейте вино в кувшин , добавьте туда разных пряностей , сухофрукты и фруктов по вкусу . Готово , теперь у вас на столе довольно вкусный напиток , который хорошо украсит ваш стол !

2. Как быстро получить лимонный сок .

Вместо того ,чтобы нарезать лимон на мелкие кусочки и их давить ложкой, чтобы получить сок . Вы можете взять обычные кухонные щипцы , зажать дольку лимона между и спокойно выдавить лимонный сок

Фото взял из интернета
Фото взял из интернета

3. Как придать любому блюдо больше вкуса ?

Если вы готовите и по рецепту вам нужно добавить подсолнечное масло , то лучше туда добавить обычного сливочного масло . Так любое блюдо приобретает более плотную консистенцию и богатый вкус, если вместо обычного масла использовать сливочное

4. Что делать , если сахар или соль превратились в камень ?

Переложите сахар или соль в глубокую емкость , накройте ее влажным полотенцем ( лучше всего подойдет махровое полотенце) и поместите в микроволновку на пару минут .

5. Как проверить яйца на свежесть ?

Для этого опустите их в воду:

  • яйцо, которое лежит неделю , всплывёт тупым концом вверх;
  • яйцо в возрасте 2–3 недель будет стоять в стакане перпендикулярно дну;
  • совсем старое яйцо всплывёт на поверхность — его нельзя есть ни в коем случае.
личное фото
личное фото

6. Скоро Пасха , поэтому вот вам хитрость .

24 апреля мы будем праздновать Пасху , поэтому нужно будет много яиц и чтобы не варить их в большой кастрюле , я их кладу в маленькие ковшики с водой и помещаю в духовку на 15 минут и вуаля у меня большая часть яиц готова !

7. Еще один совет к Пасхе .

личное фото
личное фото

Допустим , вы покрасили один десяток яиц и вам нужно как-то быстро высушить . Раньше мы их клали на бумажное полотенце , но иногда краска впитывалась в бумагу и нужно заново их красить . Вместе этого вы можете взять ненужный лоток от яиц и проделать небольшие отверстия по всему периметру лотка , положить туда яйца и оставить на балконе

8. Чтобы быстро почистить чеснок .

Нужно всего-навсего поместить в небольшую банку и хорошенечко потрясти ее .

9. Чтобы вода не выливалась из емкости , когда закипает . Вам нужно всего-навсего положить деревянную ложку на кастрюлю .

10. Маленькие томаты черри можно быстро порезать .

Для этого поместите томаты между двух плоских крышек и пройдитесь ножом поперек томатов .

11. Как сохранить печенье ?

Чтобы печенье оставалось таким же мягким и хрустящим просто поместите его вместе с долькой от яблока .

12. Как быстро сделать мягким сливочное масло ?

У меня иногда вылетает из головы , что нужно заранее вытащить сливочное масло из холодильника , если у вас так же , то вот совет . Достаньте масло , подержите под горячей струей воды буквально 10 секунд и поместите под какой- сосуд на 3 минуты и вы получите мягкое масло .

13. Если у вас частички скорлупы яйца попали в блюдо .

То вы можете их легко достать , вам нужно просто намочить руки , тогда ничего не будет прилипать и вы достанете скорлупу .

14 . Чтобы не получить ожог от капелек подсолнечного масла.

Убедитесь, что сковорода вытерта насухо. Иначе вы можете получить масляную бомбу . Поверьте, это не самое приятное.

15. Если вам что-то нужно заморозить , но не до состояния окаменения , то вот совет .

Заверните продукт в полиэтиленовый пакет и тогда ваша еда будет заморожена , но не до состояния ледышки

Спасибо ,что дочитали до конца ! Подписывайтесь на канал и делитесь своими хитростями в комментариях !