Добрый день , дорогие читатели !
Пока все эти три месяца были праздники (Новый Год , 23 февраля и 8 марта) , моя жена накрывала стол и мы принимали гостей . И уже не в первый раз я замечаю , что с возрастом она стала все быстрее и быстрее справляться с готовкой еды .
И на кануне 8 марта , пока она готовила , решил у нее поинтересоваться как же у нее так получается .
И вот , что она мне рассказала :
1. Как улучшить вкус вина ( подходит для тех , кто купил более дешевое вино) .
Представьте , вы закупились едой на огромную сумму , а на спиртное осталось мало денег , тогда в таком случае берите любое дешевое вино . Далее из него можно сделать сангрию : налейте вино в кувшин , добавьте туда разных пряностей , сухофрукты и фруктов по вкусу . Готово , теперь у вас на столе довольно вкусный напиток , который хорошо украсит ваш стол !
2. Как быстро получить лимонный сок .
Вместо того ,чтобы нарезать лимон на мелкие кусочки и их давить ложкой, чтобы получить сок . Вы можете взять обычные кухонные щипцы , зажать дольку лимона между и спокойно выдавить лимонный сок
3. Как придать любому блюдо больше вкуса ?
Если вы готовите и по рецепту вам нужно добавить подсолнечное масло , то лучше туда добавить обычного сливочного масло . Так любое блюдо приобретает более плотную консистенцию и богатый вкус, если вместо обычного масла использовать сливочное
4. Что делать , если сахар или соль превратились в камень ?
Переложите сахар или соль в глубокую емкость , накройте ее влажным полотенцем ( лучше всего подойдет махровое полотенце) и поместите в микроволновку на пару минут .
5. Как проверить яйца на свежесть ?
Для этого опустите их в воду:
- яйцо, которое лежит неделю , всплывёт тупым концом вверх;
- яйцо в возрасте 2–3 недель будет стоять в стакане перпендикулярно дну;
- совсем старое яйцо всплывёт на поверхность — его нельзя есть ни в коем случае.
6. Скоро Пасха , поэтому вот вам хитрость .
24 апреля мы будем праздновать Пасху , поэтому нужно будет много яиц и чтобы не варить их в большой кастрюле , я их кладу в маленькие ковшики с водой и помещаю в духовку на 15 минут и вуаля у меня большая часть яиц готова !
7. Еще один совет к Пасхе .
Допустим , вы покрасили один десяток яиц и вам нужно как-то быстро высушить . Раньше мы их клали на бумажное полотенце , но иногда краска впитывалась в бумагу и нужно заново их красить . Вместе этого вы можете взять ненужный лоток от яиц и проделать небольшие отверстия по всему периметру лотка , положить туда яйца и оставить на балконе
8. Чтобы быстро почистить чеснок .
Нужно всего-навсего поместить в небольшую банку и хорошенечко потрясти ее .
9. Чтобы вода не выливалась из емкости , когда закипает . Вам нужно всего-навсего положить деревянную ложку на кастрюлю .
10. Маленькие томаты черри можно быстро порезать .
Для этого поместите томаты между двух плоских крышек и пройдитесь ножом поперек томатов .
11. Как сохранить печенье ?
Чтобы печенье оставалось таким же мягким и хрустящим просто поместите его вместе с долькой от яблока .
12. Как быстро сделать мягким сливочное масло ?
У меня иногда вылетает из головы , что нужно заранее вытащить сливочное масло из холодильника , если у вас так же , то вот совет . Достаньте масло , подержите под горячей струей воды буквально 10 секунд и поместите под какой- сосуд на 3 минуты и вы получите мягкое масло .
13. Если у вас частички скорлупы яйца попали в блюдо .
То вы можете их легко достать , вам нужно просто намочить руки , тогда ничего не будет прилипать и вы достанете скорлупу .
14 . Чтобы не получить ожог от капелек подсолнечного масла.
Убедитесь, что сковорода вытерта насухо. Иначе вы можете получить масляную бомбу . Поверьте, это не самое приятное.
15. Если вам что-то нужно заморозить , но не до состояния окаменения , то вот совет .
Заверните продукт в полиэтиленовый пакет и тогда ваша еда будет заморожена , но не до состояния ледышки