Друзья, сегодня делюсь с вами довольно необычным, но очень простым и вкусным рецептом приготовления куриных сердечек. Такие пикантные куриные сердечки в нежном томатно-сметанном соусе готовятся буквально за 20 минут на сковороде.
"Как такое возможно?" - спросите вы. Весь секрет заключается в самом исходном продукте. Мы берем не сырые куриные сердечки, а уже готовые варено-копченые - уже сам по себе безумно-вкусный готовый продукт. А, если же такую вкуснятину еще и чуть протушить в нежном соусе, получиться восхитительное горячее блюдо, кстати достаточно бюджетное, которое с легкостью дополнит любой гарнир!
Мой гарнир, который сегодня я подала к пикантным сердечкам - рассыпчатая отварная перловка. Получилось очень и очень вкусно! Присоединяйтесь, друзья, к столь необычной, но очень оригинальной домашней трапезе - всё просто, быстро, а главное без лишних хлопот!
Общее время приготовления: около 20 минут
Кол-во порций: 6-8
Как готовить
Друзья, исходные продукты для приготовления вкуснейших куриных сердечек предельно просты и понятны. Это, собственно, сами куриные сердечки, но не сырые, а варено-копченые. Остальные продукты - репчатый лук, сметана, томатная паста, мука и специи - составляющие нежного томатно-сметанного соуса, который доведет вкус сердечек до совершенства.
Первым делом займемся репчатым луком. На разделочной доске острым ножом нарежем его мелким кубиком.
И сразу же отправим измельченный репчатый лук на разогретую, чуть смазанную маслом антипригарную сковороду обжариваться до прозрачности, порядка 2-3-х минут.
Пока лук готовится, быстренько нарежем варено-копченые сердечки на 4 части, удалив лишнее.
Отправляем нарезанные куриные сердечки на сковороду к репчатому лучку, всё тщательно перемешиваем и томим под закрытой крышкой минут 5.
В это время подготовим нежный томатно-сметанный соус: в среднюю емкость вливаем кипяченую воду, добавляем томатную пасту и сметану, всё перемешиваем до однородности. Вводим пшеничную муку и снова тщательно вымешиваем.
Нежный соус, в котором будут тушиться наши чудо-сердечки готов!
Вливаем нежный и ароматный соус на сковороду, воспользовавшись ситечком, чтобы не прошли случайные комочки, и по желанию ещё приправляем куриные сердечки солью и молотым черным перцем. Тщательно перемешиваем ингредиенты, накрываем сковороду крышкой и тушим ещё порядка 7-10 минут.
Ура! Готово! Пикантные куриные сердечки в нежном томатно-сметанном соусе можно подать с любимым гарниром. Сегодня у меня это рассыпчатая перловая крупа. Обалденно вкусно, друзья!
Что нам понадобится
400 г варено-копченых куриных сердечек
1 средний репчатый лук
3 ст. л. сметаны
1 ст. л. пшеничной муки
1 ст. л. кетчупа или томатной пасты
200 мл кипяченой воды
Соль, молотый черный перец - по вкусу
Дорогие читатели, благодарю за визит, если рецепт понравился ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на наш канал ЗДЕСЬ!
До новых встреч в городе вкусных рецептов СмакБург!
Рекомендую посмотреть на нашем канале: