Найти тему
СмакБург

Как вкусно приготовить куриные сердечки на сковороде за 20 минут

Оглавление
Обалденные куриные сердечки в нежном томатно-сметанном соусе на сковороде всего за 20 минут! Подаем с любым гарниром на ваш вкус!
Обалденные куриные сердечки в нежном томатно-сметанном соусе на сковороде всего за 20 минут! Подаем с любым гарниром на ваш вкус!

Друзья, сегодня делюсь с вами довольно необычным, но очень простым и вкусным рецептом приготовления куриных сердечек. Такие пикантные куриные сердечки в нежном томатно-сметанном соусе готовятся буквально за 20 минут на сковороде.

"Как такое возможно?" - спросите вы. Весь секрет заключается в самом исходном продукте. Мы берем не сырые куриные сердечки, а уже готовые варено-копченые - уже сам по себе безумно-вкусный готовый продукт. А, если же такую вкуснятину еще и чуть протушить в нежном соусе, получиться восхитительное горячее блюдо, кстати достаточно бюджетное, которое с легкостью дополнит любой гарнир!

Мой гарнир, который сегодня я подала к пикантным сердечкам - рассыпчатая отварная перловка. Получилось очень и очень вкусно! Присоединяйтесь, друзья, к столь необычной, но очень оригинальной домашней трапезе - всё просто, быстро, а главное без лишних хлопот!

Общее время приготовления: около 20 минут

Кол-во порций: 6-8

Как готовить

Друзья, исходные продукты для приготовления вкуснейших куриных сердечек предельно просты и понятны. Это, собственно, сами куриные сердечки, но не сырые, а варено-копченые. Остальные продукты - репчатый лук, сметана, томатная паста, мука и специи - составляющие нежного томатно-сметанного соуса, который доведет вкус сердечек до совершенства.

Простые и доступные компоненты для приготовления вкуснющих куриных сердечек
Простые и доступные компоненты для приготовления вкуснющих куриных сердечек

Первым делом займемся репчатым луком. На разделочной доске острым ножом нарежем его мелким кубиком.

Сперва измельчим репчатый лук
Сперва измельчим репчатый лук

И сразу же отправим измельченный репчатый лук на разогретую, чуть смазанную маслом антипригарную сковороду обжариваться до прозрачности, порядка 2-3-х минут.

Обжарка репчатого лука на предварительно разогретой сковороде
Обжарка репчатого лука на предварительно разогретой сковороде

Пока лук готовится, быстренько нарежем варено-копченые сердечки на 4 части, удалив лишнее.

Нарезка варен0-копченых сердечек
Нарезка варен0-копченых сердечек

Отправляем нарезанные куриные сердечки на сковороду к репчатому лучку, всё тщательно перемешиваем и томим под закрытой крышкой минут 5.

Тушим нарезанные сердечки на сковороде с репчатым луком
Тушим нарезанные сердечки на сковороде с репчатым луком

В это время подготовим нежный томатно-сметанный соус: в среднюю емкость вливаем кипяченую воду, добавляем томатную пасту и сметану, всё перемешиваем до однородности. Вводим пшеничную муку и снова тщательно вымешиваем.

Соединяем в общей емкости воду, сметану, томатную пасту и муку
Соединяем в общей емкости воду, сметану, томатную пасту и муку

Нежный соус, в котором будут тушиться наши чудо-сердечки готов!

Нежный сметанно-томатный соус готов буквально за 3 минуты!
Нежный сметанно-томатный соус готов буквально за 3 минуты!

Вливаем нежный и ароматный соус на сковороду, воспользовавшись ситечком, чтобы не прошли случайные комочки, и по желанию ещё приправляем куриные сердечки солью и молотым черным перцем. Тщательно перемешиваем ингредиенты, накрываем сковороду крышкой и тушим ещё порядка 7-10 минут.

Добавляем на сковороду ранее приготовленный томатно-сметанный соус
Добавляем на сковороду ранее приготовленный томатно-сметанный соус

Ура! Готово! Пикантные куриные сердечки в нежном томатно-сметанном соусе можно подать с любимым гарниром. Сегодня у меня это рассыпчатая перловая крупа. Обалденно вкусно, друзья!

Пикантные куриные сердечки с перловкой. Отличное второе блюдо для всей семьи!
Пикантные куриные сердечки с перловкой. Отличное второе блюдо для всей семьи!

Что нам понадобится

400 г варено-копченых куриных сердечек
1 средний репчатый лук
3 ст. л. сметаны
1 ст. л. пшеничной муки
1 ст. л. кетчупа или томатной пасты
200 мл кипяченой воды
Соль, молотый черный перец - по вкусу

Дорогие читатели, благодарю за визит, если рецепт понравился ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на наш канал ЗДЕСЬ!

До новых встреч в городе вкусных рецептов СмакБург!

Рекомендую посмотреть на нашем канале: