Найти в Дзене
Деловая Садовница

РОДНЫЕ ОБОЖАЮТ!Простой рецепт нежнейшего чизкейка как в ресторане

Мало ли кто сможет устоять перед таким лакомством как чизкейк! Это очень вкусный, полезный и как ни странно легкий в приготовлении десерт.

Нам понадобится:

Для основы:

  • Любые рассыпчатые печенья 200 г.
  • Сливочное масло 80 г.

Для начинки:

  • Яйца 2 шт.
  • Любой творожный сыр или мягкий творог 400 г.
  • Сливки 100 мл.
  • Ванилин по вкусу

Делаем основу. Измельчаем печенье и добавляем в него заранее растопленное сливочное масло.

Я привыкла измельчать печенье в блендере. Но можно и толкушкой для картофеля
Я привыкла измельчать печенье в блендере. Но можно и толкушкой для картофеля

Тесто из печенья с помощью масла должно стать более пластичным. Если вам кажется что масла маловато тесто еще суховато- добавляйте еще немного масла.

Дно формы обязательно застелите пергаментом,смажьте его маслом.Далее с помощью стаканчика или с помощью рук (как кому удобно) формируем основу будущего чизкейка.

Особое внимание уделите бортикам. Следите чтобы толщина теста везде была одинаковой
Особое внимание уделите бортикам. Следите чтобы толщина теста везде была одинаковой

Теперь основу отправляем в духовку 200С на 10 минут. Тем временем приступим к приготовлению начинки.

Перемешиваем все ингридиенты для начинки
Перемешиваем все ингридиенты для начинки

Важно! именно перемешиваем, а не взбиваем - чтобы основа не треснула в процессе выпечки

Выкладываем начинку на готовую основу
Выкладываем начинку на готовую основу

Отправляем в духовку томиться на 75 минут. Первые 30 минут при 130 градусах, затем увеличиваем до 170 отключаем духовку и оставляем там чизкейк остывать на 20 минут.

Достаем и наслаждаемся!
Достаем и наслаждаемся!

Приятного аппетита!