Мало ли кто сможет устоять перед таким лакомством как чизкейк! Это очень вкусный, полезный и как ни странно легкий в приготовлении десерт.
Нам понадобится:
Для основы:
- Любые рассыпчатые печенья 200 г.
- Сливочное масло 80 г.
Для начинки:
- Яйца 2 шт.
- Любой творожный сыр или мягкий творог 400 г.
- Сливки 100 мл.
- Ванилин по вкусу
Делаем основу. Измельчаем печенье и добавляем в него заранее растопленное сливочное масло.
Тесто из печенья с помощью масла должно стать более пластичным. Если вам кажется что масла маловато тесто еще суховато- добавляйте еще немного масла.
Дно формы обязательно застелите пергаментом,смажьте его маслом.Далее с помощью стаканчика или с помощью рук (как кому удобно) формируем основу будущего чизкейка.
Теперь основу отправляем в духовку 200С на 10 минут. Тем временем приступим к приготовлению начинки.
Важно! именно перемешиваем, а не взбиваем - чтобы основа не треснула в процессе выпечки
Отправляем в духовку томиться на 75 минут. Первые 30 минут при 130 градусах, затем увеличиваем до 170 отключаем духовку и оставляем там чизкейк остывать на 20 минут.