Ингредиенты
кефир — 200 мл
масло растительное — 120 мл
соль — 10 г
сахар — 30 г
дрожжи сухие — 11 г
мука — 450 г
сыр моцарелла — 100 г
фарш — 200 г
белки — 1 шт.
лук репчатый — 0.5 шт.
паприка сладкая молотая
орегано
кориандр
черный перец
Способ приготовления
1. Слегка нагреваем 200 мл кефира с добавлением 120 мл растительного масла.
2. Переливаем в миску, добавляем 10 г соли, 30 г сахара, 11 г сухих дрожжей и 450 г муки.
3. Вымешиваем, оставляем для подъема на 15 минут.
4. Сыр натираем на крупной терке. В фарш добавляем яичный белок, лук натираем на терке, соединяем с фаршем, добавляем соль и специи.
5. Тесто разделяем на небольшие кусочки, каждый раскатываем в круг.
6. Смазываем фаршем, сверху выкладываем немного сыра, складываем пополам и соединяем концы.
7. Форму застилаем пергаментом, выкладываем тесто в форму в виде цветка. Смазываем желтком, оставляем для расстойки на 15 минут, затем ставим в духовка на 170 градусов.
8. Приятного аппетита!
Еще больше рецептов на сайте tveda.ru
Любите читать Дзен Телеканала «Еда»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте лайки!