Красная икра так же сегодня распространена на русском столе, как и черная икра в прошлом.
В то время как черная икра может иметь более высокий ценник, красная икра в России по-прежнему является вкусным доступным деликатесом.
Красная икра, известный русский деликатес, появилась на столах в России сравнительно недавно, примерно в то же время, что и картофель в 18 веке.
Впрочем, россияне всегда любили рыбу и морепродукты, в отличие от картофеля.
Различные виды лосося всегда были распространены в водоемах на севере Европейской части страны, и, конечно же, красная икра была хорошо известна и регулярно употреблялась.
Тем не менее, степень ее потребления была значительно ниже, чем у знаменитой русской черной икры, без которой в те дни не обходилось ни одного приема – от вечеринок внутри семьи до больших банкетов.
Различная рыба - разная икра
Лосось, также известный как серебро-лосось или белая рыба, названная так из-за яркого серебристого цвета ее чешуи, предоставляет самую дорогую икру.
Она считается самой лучшей, и ее цвет-ярко-красный.
Лосось-это рыба, которая также известна в Америке (это встречается также на Аляске) и не разводится в неволе, потому что лосось погибает после нереста.
Озеро Чар является легендарным.
Человек, который ловил рыбу из озера Чар считается мастером среди рыбаки.
Чарозеро находится в глубоких Ладожском и Онежском озерах на территории северной России.
Там водится очень робкая рыба и живет на глубине 70 лет метров до 150 метров, никогда не поднимаясь выше.
Это кажется забавным, но гастрономические качества у Кряжевой форели они невысокие: ее мякоть немного рыхлая, по сравнению с другими лососями, и его икра бледно-желтая.
Кета - самая большой поставщик икры-это разительно отличается от голавля.
Иногда, когда это рыба приходит из Тихого океана на нерест в реки Камчатки и Острова Сахалин, вода практически не видна из-за его огромных размеров и количества.
В некоторых местах аборигены все же ходят порыбачить с ведром или просто вытащите рыбу своими руками - столько же, сколько им это нужно.
Понятно, что в этих регионах красная икра не совсем тот деликатес, которым она становится после путешествия за тысячи километров на Запад.
Правильный способ приготовления красной икры
Технология производства икры является довольно просто: рыбьи яйца освобождаются от мембран.
На заводе используются сита, в домашних условиях можно использовать простую вилку, а потом уже сверху их засыпают нерафинированной солью или специально сваренным рассолом.
Диетологи настоятельно рекомендуют это блюдо: можно принимать капсулы с полиненасыщенными жирными кислотами (омега 3, 6 и 9) в течение нескольких месяцев, для успешной профилактики заболеваний сердца, или вы можете съесть три маленьких бутерброда с красной икрой каждый день, что гораздо приятнее.
Сейчас красная икра так же распространена на рынке, как черная икра раньше был в прошлом.
Как употреблять красную икру
1. Куриные или перепелиные яйца часто бывают фаршированны красной икрой.
2. Ломтики белого хлеба (батон, багет) намазывают икрой.
3. Едят просто ложкой (если кошелек позволяет).
4. Наполняют икрой разные тарталетки.
5. Добавляют в блюда (салаты, горячее).
Ледяная водка считается традиционным аккомпанементом к икре, но и сухое белое вино типа Шабли и шампанского брют тоже вполне подходит.
А Вы как думаете?
Понравилась статья?
Ставьте лайки!
Подписывайтесь на наш канал!
Спасибо!
Также читайте на нашем канале:
1. Топ-10+ популярных блюд из Китая: удивительная кухня "Поднебесной"..
2. Топ-10 популярных блюд Германии: немцы угощают не только сосисками и тушеной капустой..
3. Топ-10 самых популярных блюд кухни Вьетнама: фантастика вкусов и ароматов..
4. Топ-10 национальных блюд Венгрии: венгры способны удивить и накормить кого угодно..