Найти тему
Лайфхакер года

Готовим вкусный рассыпчатый плов на сковороде!!! Быстро и вкусно

Ну вот многие мечтают научиться готовить плов на сковороде, правда. Потому что это самый эффективный способ и не долгий. Пусть плов не отнимает много времени.

Поэтому готовим!

Ингредиенты:

  • Рис - 400гр

Я беру рис в самокате от марки «самокат» там прям написано ("для плова") понравился.

  • Филе бёдра цыплёнка без кости и кожи - 600гр.
  • Морковь - 1шт.
  • Лук репчатый - 1шт.
  • Чеснок - 1-2 зубчика.
  • Куркума, соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

1. Рис промыть, залить кипятком на 5 минут, затем слить воду.

2. Морковь натереть на крупной терке.

3. Курицу нарезать небольшими кусочками.

4. Лук нарезать полукольцами.

5. Налить масло в сковородку. Когда масло накалится, выложить лук и жарить до темно-коричневого цвета на медленном огне.

6. Добавить курицу и посолить. Затем перемешать и жарить 7–10 минут (на среднем огоне).

7. Добавить морковь и ни в коем случае не перемешивать. Накрыть крышкой и тушить минут 5.

8. В рис добавить специи, перемешать. В кастрюлю выложить рис и добавить 2 стакана воды.

9. Вода должна обязательно покрыть весь рис. (на 0,5–1 см выше риса). Варить плов с курицей в течение минут 15 (на медленном огне).

10. После этого открыть крышку и сделать небольшие круглые отверстия, но не перемешивать. Выложить в отверстия чеснок, его можно и не чистить, и дать плову с курицей еще минут 5 потушиться на медленном огне.

11.Перемешать.

Пользуйтесь с удовольствием!

Приятного аппетита!