Ну вот многие мечтают научиться готовить плов на сковороде, правда. Потому что это самый эффективный способ и не долгий. Пусть плов не отнимает много времени.
Поэтому готовим!
Ингредиенты:
- Рис - 400гр
Я беру рис в самокате от марки «самокат» там прям написано ("для плова") понравился.
- Филе бёдра цыплёнка без кости и кожи - 600гр.
- Морковь - 1шт.
- Лук репчатый - 1шт.
- Чеснок - 1-2 зубчика.
- Куркума, соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
1. Рис промыть, залить кипятком на 5 минут, затем слить воду.
2. Морковь натереть на крупной терке.
3. Курицу нарезать небольшими кусочками.
4. Лук нарезать полукольцами.
5. Налить масло в сковородку. Когда масло накалится, выложить лук и жарить до темно-коричневого цвета на медленном огне.
6. Добавить курицу и посолить. Затем перемешать и жарить 7–10 минут (на среднем огоне).
7. Добавить морковь и ни в коем случае не перемешивать. Накрыть крышкой и тушить минут 5.
8. В рис добавить специи, перемешать. В кастрюлю выложить рис и добавить 2 стакана воды.
9. Вода должна обязательно покрыть весь рис. (на 0,5–1 см выше риса). Варить плов с курицей в течение минут 15 (на медленном огне).
10. После этого открыть крышку и сделать небольшие круглые отверстия, но не перемешивать. Выложить в отверстия чеснок, его можно и не чистить, и дать плову с курицей еще минут 5 потушиться на медленном огне.
11.Перемешать.
Пользуйтесь с удовольствием!
Приятного аппетита!