Хочу поделиться интересным рецептом сытных пончиков.
Для приготовления нам потребуется:
- яйцо,
- творог,
- сыр,
- ванилин,
- разрыхлитель,
- зелень,
- масло сливочное,
- мука,
- соль, перец.
В глубокую миску накладываем творог 200 гр, 2 яйца, сыр тёртый 50 гр, 1/2 чайной ложки соды, ванилина 1-2 гр, зелень рубленную на глаз, соль, перец, все хорошо взбиваем, можно в блендере до однородной массы.
Добавляем муки столько, чтобы можно было без труда сформировать пончики. Далее делаем форму пончика.
На лист кладём пергаментную бумагу, смазываем маслом сливочным. Можно и без бумаги, но тогда сложнее будет потом мыть форму для выпекания.
Далее смазываем каждый пончик взбитым яйцом и ставим в духовку на 180 градусов на 15-20 минут. Через 15 минут важно посмотреть, если подрумянились то посыпать сверху тертым сыром. Оставить ещё на 4-5 минут.
Если кто-то любит сладкое, можно пончики сделать десертными. Тогда нужно будет в имеющийся рецепт добавить столовую ложку сахара, корицу тертую, изюм.
Автор: Вера Желтова