Найти тему
Вера Желтова

Пончики творожные с сыром и яйцом «Сурпуня»

Хочу поделиться интересным рецептом сытных пончиков.

Для приготовления нам потребуется:

  • яйцо,
  • творог,
  • сыр,
  • ванилин,
  • разрыхлитель,
  • зелень,
  • масло сливочное,
  • мука,
  • соль, перец.

В глубокую миску накладываем творог 200 гр, 2 яйца, сыр тёртый 50 гр, 1/2 чайной ложки соды, ванилина 1-2 гр, зелень рубленную на глаз, соль, перец, все хорошо взбиваем, можно в блендере до однородной массы.

Добавляем муки столько, чтобы можно было без труда сформировать пончики. Далее делаем форму пончика.

На лист кладём пергаментную бумагу, смазываем маслом сливочным. Можно и без бумаги, но тогда сложнее будет потом мыть форму для выпекания.

Далее смазываем каждый пончик взбитым яйцом и ставим в духовку на 180 градусов на 15-20 минут. Через 15 минут важно посмотреть, если подрумянились то посыпать сверху тертым сыром. Оставить ещё на 4-5 минут.

-2

Если кто-то любит сладкое, можно пончики сделать десертными. Тогда нужно будет в имеющийся рецепт добавить столовую ложку сахара, корицу тертую, изюм.

Автор: Вера Желтова