Найти тему
Фудблогер Готовим с ВаМи

Рецепт теста "Красный бархат" (Red velvet) для любых изделий - торта, пирожных, рулета, капкейков...

Здравствуйте мои дорогие читатели и подписчики.

Очень часто люди интересуются как приготовить знаменитый торт "Красный бархат" и в первую и главную очередь, как сделать правильное тесто, чтобы оно получилось ярким, сочным и вкусным.

И вот он, тот самый настоящий классический рецепт!

Коржи всегда получаются очень сочные и влажные, не требующие пропитки, ярко-красного цвета и невероятно вкусные!

Приглашаю к себе на кулинарный канал Ютюб!

Подписывайтесь обязательно =)

👩‍🍳 Мой канал https://www.youtube.com/channel/UC9aVz8hnzjPgkHtuDjH9f7w…

Все фотографии принадлежат автору статьи;

Ингредиенты:

-2
  • яйцо 3шт

⦁ 1 пак. разрыхлителя 10г

⦁ какао 5-6г

⦁ 1\4 чайн.лож. соли

⦁ сахар 220г

⦁ кефир 220г (жирностью не ниже 2,5%)

⦁ сливочн. масло 140г (жирностью не ниже 82%)

⦁ растительное масло 50г (у меня подсолнечное)

⦁ красный гелев. Краситель – 10-12 гр (2 ч.л. Top Dekor)

⦁ мука 280г

-3

Приготовление:

1)Сухие ингредиенты, такие как – мука, разрыхлитель, соль, какао - просейте в чашу и отставьте пока в сторону; (Листайте фото)

2)Очень мягкое сливочное масло переложите в глубокую ёмкость (основную, где будет тесто) и взбейте его миксером до посветления (оно станет немного воздушным); (Листайте фото)

– всыпьте к маслу сахар и взбейте ещё раз;

3)По одному добавляйте яйца и продолжайте взбивать миксекром (у Вас должна получиться пышная масса, похожая на крем);

4)В кефир добавьте краситель и хорошо его размешайте (добейтесь яркого цвета); (Листайте фото)

5)Теперь, в несколько приёмов, чередуя между собой, добавляйте в яично-маслянную массу кефир с красителем и мучную смесь; (Листайте фото)

–каждый раз перемешивайте миксером;

- периодически останавливайтесь и соскребайте со стенок миски не перемешанные ингредиенты;

-12

6)В конце влейте растительное масло (без запаха) и ещё раз все перемешайте;

-13

Тесто "Красный бархат" готово!

Дальше процесс уже будет зависеть от того какое кондитерское изделие Вы будете готовить. Разливайте по формам.

-15

Как пример, у меня круглые коржи на торт диаметром 19 см (на выходе буде диаметр 18 см).

-16

Время выпечки, так же будет зависеть от размера и толщины коржей.

Как пример, мои два двойных коржа выпекались примерно 30-35 минут.

И главное выпекайте "красный бархат" при температуре не выше 160 градусов С. без конвекции!

– готовность коржей проверяем зубочисткой – если сухая – коржи готовы – доставайте из духовки, не пересушивайте;

Коржи (изделия) немного остудите в форме, затем достаньте и снимите пергамент;

Пергамент снимайте сразу, пока коржи теплые, иначе потом это будет весьма проблематично сделать!

-17

– полностью остудите;

– остывшие коржи можно завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник до сборки торта (так же их можно замораживать и хранить до 3х месяцев в морозилке);

– обрезки и крошки от коржей можно подсушить и использовать для обсыпки (декора) кондит. изделий;

Вот таки коржи в итоге у Вас получатся!

-19

Спасибо, что дочитали до конца!

Всем желаю добра и мирного неба над головой!

Поддержите пожалуйста мой проект - поставив лайк – это способствует продвижению канала;
Если не сложно – кликните на рекламный блок, это ни к чему не обязывает, но это единственный способ получить маааленькую копеечку от Дзена за свои труды;

Огромное спасибо!

#красный бархат #торт красный бархат #бисквит красный бархат #кондитер #домашний кондитер #red velvet #бисквит