Здравствуйте мои дорогие читатели и подписчики.
Очень часто люди интересуются как приготовить знаменитый торт "Красный бархат" и в первую и главную очередь, как сделать правильное тесто, чтобы оно получилось ярким, сочным и вкусным.
И вот он, тот самый настоящий классический рецепт!
Коржи всегда получаются очень сочные и влажные, не требующие пропитки, ярко-красного цвета и невероятно вкусные!
Приглашаю к себе на кулинарный канал Ютюб!
Подписывайтесь обязательно =)
👩🍳 Мой канал https://www.youtube.com/channel/UC9aVz8hnzjPgkHtuDjH9f7w…
Все фотографии принадлежат автору статьи;
Ингредиенты:
- яйцо 3шт
⦁ 1 пак. разрыхлителя 10г
⦁ какао 5-6г
⦁ 1\4 чайн.лож. соли
⦁ сахар 220г
⦁ кефир 220г (жирностью не ниже 2,5%)
⦁ сливочн. масло 140г (жирностью не ниже 82%)
⦁ растительное масло 50г (у меня подсолнечное)
⦁ красный гелев. Краситель – 10-12 гр (2 ч.л. Top Dekor)
⦁ мука 280г
Приготовление:
1)Сухие ингредиенты, такие как – мука, разрыхлитель, соль, какао - просейте в чашу и отставьте пока в сторону; (Листайте фото)
2)Очень мягкое сливочное масло переложите в глубокую ёмкость (основную, где будет тесто) и взбейте его миксером до посветления (оно станет немного воздушным); (Листайте фото)
– всыпьте к маслу сахар и взбейте ещё раз;
3)По одному добавляйте яйца и продолжайте взбивать миксекром (у Вас должна получиться пышная масса, похожая на крем);
4)В кефир добавьте краситель и хорошо его размешайте (добейтесь яркого цвета); (Листайте фото)
5)Теперь, в несколько приёмов, чередуя между собой, добавляйте в яично-маслянную массу кефир с красителем и мучную смесь; (Листайте фото)
–каждый раз перемешивайте миксером;
- периодически останавливайтесь и соскребайте со стенок миски не перемешанные ингредиенты;
6)В конце влейте растительное масло (без запаха) и ещё раз все перемешайте;
Тесто "Красный бархат" готово!
Дальше процесс уже будет зависеть от того какое кондитерское изделие Вы будете готовить. Разливайте по формам.
Как пример, у меня круглые коржи на торт диаметром 19 см (на выходе буде диаметр 18 см).
Время выпечки, так же будет зависеть от размера и толщины коржей.
Как пример, мои два двойных коржа выпекались примерно 30-35 минут.
И главное выпекайте "красный бархат" при температуре не выше 160 градусов С. без конвекции!
– готовность коржей проверяем зубочисткой – если сухая – коржи готовы – доставайте из духовки, не пересушивайте;
Коржи (изделия) немного остудите в форме, затем достаньте и снимите пергамент;
Пергамент снимайте сразу, пока коржи теплые, иначе потом это будет весьма проблематично сделать!
– полностью остудите;
– остывшие коржи можно завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник до сборки торта (так же их можно замораживать и хранить до 3х месяцев в морозилке);
– обрезки и крошки от коржей можно подсушить и использовать для обсыпки (декора) кондит. изделий;
Вот таки коржи в итоге у Вас получатся!
Спасибо, что дочитали до конца!
Всем желаю добра и мирного неба над головой!
Поддержите пожалуйста мой проект - поставив лайк – это способствует продвижению канала;
Если не сложно – кликните на рекламный блок, это ни к чему не обязывает, но это единственный способ получить маааленькую копеечку от Дзена за свои труды;
Огромное спасибо!
#красный бархат #торт красный бархат #бисквит красный бархат #кондитер #домашний кондитер #red velvet #бисквит