Найти тему

3,5кг куриной грудки, а заготовок на 6 блюд для большой семьи!

Целую курицу давно не берем это не выгодно, одни кости получаются. Беру бедро, голень, плечевая часть крыла и вот у нас на столе оказалась грудка, она отлично идёт в пасты, которые обычно очень жирные из-за сливок и сыра!

Вот что получилось
Вот что получилось

Филе я нарезала кубиками и отправлю их на сковороду к соусу для макарон.

🔹 Сливочный

🔹 Сливочно-томатный

🔹 Томатный

🔹 Грибной

3 пакета по ~620г
3 пакета по ~620г

Кости я сварила в мультиварке на режиме "холодец", она работает как пароварка и буквально выжимает все соки из костей, мяса. 🤤 Это у меня получился бульон, на котором я варю крупы, делаю соусы, лапшу на завтрак. Замораживаю в контейнерах, стеклянных банках или в пластиковых бутылках.

Бульона получилось 700мл и 400мл
Бульона получилось 700мл и 400мл

На костях осталось мясо. Чищу их и получается мясо на салат.

Ещё 300г курицы!
Ещё 300г курицы!

Подписывайтесь и ставьте 👍 если было полезно 🥰

Еда
6,93 млн интересуются