Найти тему
Вкусно-это просто !!

Курица в чугунном котелке !!

Курица, приправа и чугунный котелок  больше ничего не нужно  ))
Курица, приправа и чугунный котелок больше ничего не нужно ))

Скажу сразу меня всегда привлекала чугунная посуда в плане приготовления блюд, все что готовиться в "чугуне" как-то мясо, овощи да или простая уха магическим образом отличается по вкусу. Кулинария на природе это вообще отдельное искусство, это романтика пикника, песни возле костра все это придает готовке какой-то определенный шарм, но к сожалению в каменных джунглях приходится только мечтать о походе на пикник, да и просто выбраться в лес не всегда получается. Для таких случаев и решил выложить как я готовлю в квартире обычную курицу в старом чугунном котелке, не буду врать что это какой то особенный котелок времен СССР, в котором все готовиться за 10 мин )) это обычный чугунный котел, я уже даже не вспомню откуда он у меня, но не суть .. есть и есть ))

у меня он вот такой !!

-2

Для приготовления нам понадобиться :

курица целая --1 шт.

чеснок--целая головка

соль-перец-- по вкусу

масло подсолнечное --2 столовые ложки

приправа хмели-сунели--по вкусу

Ингредиенты
Ингредиенты

Курицу нарезаю кусками и снимаю кожу, вообще это выбор каждого вы можете и оставить кожу если любите жаренную корочку, на вкус и цвет как говориться ))

-4

Нарезаю чеснок мелкими кусками, можно и чесноко-давилкой здесь не принципиально, добавляю масло соль и перец, все перемешиваем, у вас получиться вот так...

Смешиваем все ..
Смешиваем все ..

Ставим в разогретую до 240 градусов духовку, и не трогаем курицу первые 30 мин, после этого вытаскиваем курицу и проверяем не пригорает ли ничего, у вас должно получиться вот так ..

первые 30 мин ))
первые 30 мин ))

курицу перемешиваем, чугун хорош тем что разогрев котелка идет равномерно по всех поверхности, поэтому важно перемешивать куски со дна на верх!! Убираем котелок еще на 30 мин, у вас должно получиться вот так ...

Курочка час томилась
Курочка час томилась

Убираем курочку еще на 20 мин, вы уже на финишной прямой !!

Достаем, нашу курочку не узнать )) Все кусочки прожарились, покрылись тонкой корочкой и до подачи на стол ей всего лишь 10 мин осталось...

Почти почти ))
Почти почти ))

Перемешиваем курочку в последний раз, убираем в духовку, духовку предварительно выключаем, курочка будет томиться ...

Достаем, радуемся, наслаждаемся ))

Готово
Готово

Ка вы видите ничего сложного, все просто, берите на заметку радуйте своих близких, устройте праздник живота для любимых, они этого заслуживают ))

Еда
6,93 млн интересуются