Найти в Дзене
Алексей Сиркин

Я — врач реабилитолог. Делюсь 7 методами, которые помогают избавиться от стресса во время кризиса

Сейчас, в условиях большого объёма информации вокруг, связанных с событиями последнего месяца – видео, статьи, интернет, СМИ – появляется чувство тревоги, паника, беспокойство. Желание абстрагироваться.

В последний месяц на нас со всех сторон «обрушивается вал» различной информации. Политологов сейчас становится больше, чем профессиональных журналистов. Диванных «суетологов» ещё больше. Информации идёт со всех сторон – СМИ, интернет, телевидение, сарафанное радио.

Представлюсь. Меня зовут Алексей Сиркин, я врач-реабилитолог, уже более 20 лет. Поднимаю людей после травм, инсульта и не только. Пишу о жизни, с точки зрения психологии и медицины
Представлюсь. Меня зовут Алексей Сиркин, я врач-реабилитолог, уже более 20 лет. Поднимаю людей после травм, инсульта и не только. Пишу о жизни, с точки зрения психологии и медицины

У многих людей нарастает чувство паники, возникает беспокойство за себя, семью, близких. Это ещё больше добавляет чувство тревоги к тем паническим атакам, которые появились у людей после последней пандемии.

На фоне панических атак появляется больше беспокойства за близких, себя. Депрессия. Обостряются хронические болезни. На фоне весеннего авитаминоза организм ещё более ослаблен. Ещё более восприимчив к внешним факторам.

Несколько правил, которые вам помогут в нынешней психологической ситуации:

1. Больше проводите время со своей семьёй. Наши близкие – это люди, которые всегда поддержат в любой ситуации. Это те, для которых вы самый любимый и самый лучший, чтобы не происходило. Забота о вас, чувство поддержки - они «окрыляют» и дают чувство удовлетворённости.

2. Найдите, кто нуждается в помощи – поддержите его, заботьтесь о нём. Потому что забота – это смена негативного потенциала на позитивный.

3. Не смотрите / не читайте новости. Сейчас многие целенаправленно ищут негативную для их восприятия информацию. Это усиливает чувство тревоги и беспокойства.

4. Больше абстрагируйтесь от происходящего. Прочтите книгу, которую давно хотели прочитать. Посмотрите интересный фильм. Пройдитесь, не спеша по парку, улице. Сходите на свидание. Когда идёте на работу, выйдите на полчаса пораньше и прослушайте аудиокнигу.

5. Встречайтесь с друзьями, которые разделяют ваши увлечения и интересы. Если есть возможность – обнимитесь при встрече – тактильные прикосновения создают ощущение близости. Обнимайте чаще близких.

Мы с внуком))
Мы с внуком))

6. Запишитесь в бассейн или сделайте пробежку утром. Спорт улучшает настроение, и снижает гормоны стресса.

7. Если у вас в течение дня чувство тревоги, которое вы не можете объяснить, и оно не связано с чем-то конкретно. Или трудно стали засыпать, и сон стал «чутким». Есть успокоительные травяные сборы, которые можно заваривать и пить, как чай или на ночь. На упаковке сборов указан и состав сбора и противопоказания к нему.

При ухудшении состояния – обратитесь к врачу.

Имеются противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом.

Будьте Здоровы! Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации!

Что вы делаете чтобы избавиться от стресса? Пишите в комментариях