Найти в Дзене
Vlad Savin

Пицца домашняя

Оглавление

тесто:

  • 0,5 л. банка муки (350-380г.)
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. кипяченой теплой воды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 25 г дрожжей (можно заменить сухими)

начинка:

  • кетчуп
  • сыр
  • шампиньоны (свежие или маринованные)
  • колбаса вареная
  • колбаса копченая
  • маринованный лук

Пошаговое описание рецепта

1. Дрожжи растворяем в теплой воде. Муку просеиваем.
1. Дрожжи растворяем в теплой воде. Муку просеиваем.
2. Соединяем воду с дрожжами и муку, добавляем сахар и соль. Смешиваем все ингредиенты для теста вилкой.
2. Соединяем воду с дрожжами и муку, добавляем сахар и соль. Смешиваем все ингредиенты для теста вилкой.
3. Затем, когда ингредиенты более менее соединятся - замешиваем тесто. Накрываем миску с тестом пакетом и ставим на холод на 3 часа.
3. Затем, когда ингредиенты более менее соединятся - замешиваем тесто. Накрываем миску с тестом пакетом и ставим на холод на 3 часа.
4. Нарезаем лук полукольцами
4. Нарезаем лук полукольцами
5. Маринуем лук в уксусе с кипятком (в пропорции 1:1), оставляем на полчаса.
5. Маринуем лук в уксусе с кипятком (в пропорции 1:1), оставляем на полчаса.
6. Шампиньоны моем. Варим шампиньоны в подсоленной воде.
6. Шампиньоны моем. Варим шампиньоны в подсоленной воде.
7. Нарезаем вареную и копченую колбасу, сыр натираем на терке, грибы нарезаем пластинками. Получили вот такой набор для начинки.
7. Нарезаем вареную и копченую колбасу, сыр натираем на терке, грибы нарезаем пластинками. Получили вот такой набор для начинки.
8. Противень смазываем подсолнечным маслом или застилаем пергаментом. Выкладываем на него тесто и расправляем равномерно по поверхности.
8. Противень смазываем подсолнечным маслом или застилаем пергаментом. Выкладываем на него тесто и расправляем равномерно по поверхности.
9. Смазываем тесто кетчупом (можно заменить томатной пастой или томатным соусом) и высыпаем половину порции натертого сыра.
9. Смазываем тесто кетчупом (можно заменить томатной пастой или томатным соусом) и высыпаем половину порции натертого сыра.
10. Поверх сыра высыпаем колбасу вареную, затем колбасу копченую.
10. Поверх сыра высыпаем колбасу вареную, затем колбасу копченую.
11. Равномерно выкладываем маринованный лук (предварительно слить с него жидкость и лук отжать)
11. Равномерно выкладываем маринованный лук (предварительно слить с него жидкость и лук отжать)
12. Выкладываем грибы.
12. Выкладываем грибы.
13. Смазываем все майонезом.
13. Смазываем все майонезом.
14. Высыпаем оставшийся сыр.
14. Высыпаем оставшийся сыр.
15. Ставим пиццу в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
15. Ставим пиццу в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
16. Пицца по-домашнему готова. Приятного аппетита!
16. Пицца по-домашнему готова. Приятного аппетита!