Найти тему

Подготовиться к ЕГЭ за два месяца? Легко!

Я, как и многие другие школьники в наше время, год назад прошел через столь страшное для многих учеников и их родителей испытание, как ЕГЭ. Поэтому, пока в памяти свежи воспоминания об этом времени, тех эмоциях и переживаниях, я решил поделиться ими с нынешними одиннадцатиклассникам и их озабоченными мамами и папами, чтоб поделиться с ними своими советами. Я считаю, что могу взять на себя такое право, поскольку я с отличием закончил учебу и сдал ЕГЭ на 90+ баллов.

В своей первой статье я расскажу, что первым делом нужно сделать школьнику, который за несколько месяцев до мая вспомнил, что его ждет итоговый экзамен. Но, дорогие родители, прошу вас остаться, дабы вы могли проследить, как несколько, с первого взгляда простых, правил могут помочь вашему ребенку в учебе:

1. Спокойствие. Для начала вам нужно успокоиться и осознать, что вы такой не один, миллионы школьников, каждый год точно так же впадают в панику, но на улицах нельзя увидеть толпы, слоняющихся без дела выпускников, а это значит, что каждый из них нашел свое место в жизни.

2. Фронт работ. Вам нужно обозначить объем работы, которую вам предстоит проделать. Для этого я рекомендую воспользоваться кодификатором, который каждый год публикуется на сайте ФИПИ, вместе с примером варианта КИМ. Я рекомендую вам выписать все темы и разделить их на три части, те которые вы знаете, те которые вы проходили на занятиях, но недостаточно в них вникли, и те о которых вы не имеете ни малейшего понятия.

3. Систематизация. Теперь я предлагаю вам составить список рассматриваемых тем в том порядке, который вам удобен именно для вас. В каждом предмете есть темы, которые тесно связаны между собой, например, в обществознании очень удобно изучать арбитражные процессы вместе с экономикой, а делопроизводство вместе с административным правом. Этот способ изучения поможет вам пройти школьную программу в том порядке, который будет удобен именно вам, поверьте, это очень помогает запоминанию материала.

4. Литература. Не ограничивайтесь лишь теми учебниками, которые рекомендуют вам составители ЕГЭ. Очень часто материал хорошо изложен в пособиях, написанных учеными советской школы, хорошим примером может быть учебник А.В. Пёрышкина, который с минимальными изменениями дошел до наших дней. Рекомендую воспользоваться помощью библиотекарей и преподавателей, они часто могут подсказать в каком учебнике материал изложен лучше.

На этом на сегодня все, в следующей статье я изложу советы для Родителей будущих выпускников. Всем большой удачи и успехов в учебе.