В статье «Кармическая связь. Горе от любви» https://zen.yandex.ru/media/id/60797ac1d133f630e53fb0ea/karmicheskaia-sviaz-gore-ot-liubvi-60fab3210c3a1968a69721db?& рассказывается о несчастливой судьбе женщины (моего давнего воплощения). Прошлая обида на мужчину проявлялась в текущей жизни как отношения любви-ненависти. Здесь описывается сеанс регрессии, в котором удалось развязать кармический узел.
Во втором сеансе на тему этих отношений стояла задача проработать прошлую ситуацию так, чтобы отношения наладились. Эта статья – несколько сокращённый диалог по ходу сессии.
Я: Я в ту жизнь зашла. Вижу женщину в чёрном. Костерок. Она на нём что-то варит. Вся в себе. Печальная. Никого рядом нет. Ни с кем не общается. Думает свою думу: какая она несчастная, как плохо сложилась её жизнь.
Ведущая: Это ты?
Я: Да, я. Это она уже после всего. После того, как ребёнка потеряла. Возраст уже немолодой. Сама по себе живёт, погружена в своё горе.
В.: Почувствуй, из-за чего жизнь плохо сложилась? Из-за каких решений? Что она думает?
Я: Она думает, что зря поддалась этой любви. Зря ответила на любовь. Это не привело к добру. Ещё когда у неё был ребёнок, была у неё какая-то забота, радость. Пусть маленькая, но семья. А теперь она и ребёнка потеряла. Вся жизнь оказалась загублена. Она смотрит на других женщин. Как бы они там с мужьями ни жили, у них есть дети. Обычно куча детей. То радость, то печаль. Но они живут. У них какая-то жизнь. Они всё время что-то делают. На одного ребёнка прикрикнула, другого понянчила, третьего похвалила. Что-то там с мужем. Но что бы ни было, у них жизнь, они живут. Для женщины дети очень важны. А она одна.
Он - со своей семьёй. Из-за этого несчастья они больше не встречаются. Горе их вообще разделило. У неё нет желания заводить с кем-то отношения. Да и племя маленькое. Не разбежишься насчёт женихов и невест. У молодёжи своя компания, а кто постарше – те со своими семьями. Она смотрит на других женщин, и её съедает печаль. И в своём горе она винит его. Мужчина же должен как-то заботиться о женщине. Женщина одна не может растить детей. Раньше он давал какую-то поддержку, а теперь она осталась одна. У него была вспышка любви. Какое-то время она порадовалась – и всё.
Она об этом всё время думает. С ней мало общаются. У других идёт жизнь – радости, печали, а у неё какой-то застой, мрачное настроение. Она чувствует себя несчастной и думает, что совершила ошибку.
В.: Переместись в конец жизни, когда душа уходит из тела.
Я: У неё осталась большая обида: сердце отдал, а руки не дал. Она сознаёт, что тогда была полна любовью, а теперь, после несчастливой жизни понимает, что одной любви недостаточно. И он совершил ошибку. Но не специально. Это был какой-то опыт у каждого из них. Если бы у неё был ребёнок, она бы его растила. Была бы какая-то цель в жизни. Это не наше время. В племени была простая жизнь: семья, текущие проблемы, заботы. Получилось, что жизнь загублена. Надо как-то избавиться от негатива.
В.: Давай сейчас поднимайся в мир душ. Посмотри оттуда на свою жизнь. Пусть тебе помогут твои духовные Наставники. Пусть помогут увидеть, где произошла ошибка.
Я: Понятно, что она была молода, не знала, некому было подсказать. Всё-таки был установлен порядок жизни, что мужчина делает предложение и женится. И он заботится о жене и потомстве. А она не соблюла этот порядок, идущий из древности. И он тоже, увлечённый своим сердцем, не подумал, какие последствия могут быть для неё. Мужчина должен брать ответственность за жену и детей, которых в те времена рождалось много. Это тигрица может четырёх тигрят выкормить. Они быстро встают на ноги. А человеческое дитя надо долго растить, пока он сам что-то сможет делать. В те времена, если мужчина завёл семью, то это была его ответственность на всю жизнь. Она отступила от закона жизни, не подумала головой. А могла бы сказать: «Извини, у тебя семья».
Как-то надо проработать это, чтобы не оставалось негатива.
В.: Посмотри, где была альтернатива. Где был момент, когда вы отошли от порядка жизни.
Я: Надо было сказать «нет» или «бери меня второй женой» (если это было возможно). У него такое страстное и нежное сердце. Но мне надо было включить голову.
В.: Давай посмотрим момент, когда ты включаешь голову и принимаешь другое решение. Как разворачиваются события?
Я: Смотри, у неё не было родных, она была одинока и прямо растаяла от его любви и отключила голову. Отдалась чувству. Она могла бы отказать, ведь всё было на глазах у людей. Она не думала, что у неё будет ребёнок. Настолько у неё закружилась голова. Да, он может. У него настолько горячее сердце, прямо огонь, и она подпала под его влияние.
В.: Что тебе могло помочь в тот момент принять другое решение? Что ты знала о нём?
Я: Что у него большая семья и большой авторитет в племени. Он не то, чтобы гулял. Просто у него вдруг случилась большая любовь, как бывает у мужчин в 40 лет. Как бы вторая молодость. Ей надо было посоветоваться, поговорить с другими женщинами племени, раз не было родных.
В.: Представь себя в тот момент, когда у тебя уже и ребёнка нет, и любви нет. Почувствуй ответственность за свою жизнь. Где она находится? В теле, может быть. Когда ты могла не поддаваться чужой харизме.
Я: Это голова. Голова говорит: ты его отправь назад. Пусть он сначала подумает, какие будут последствия. А мне надо отвлечься и, чтобы не влиял, держаться от него подальше. И просить других мужчин племени, чтобы они меня оградили от него, пока у него намерения непонятные.
Она уже советовалась с женщинами, и они сказали: «Ты подумай, подруга. Он - мужчина, а ты – женщина. Вон смотри, сколько у нас бегает голопузых. Смотри, какие последствия будут, подруга. Надо с мужчинами быть смелее, не поддаваться». Они уже, как жёны и матери, прошли свой путь. Они с мужьями построже обращаются.
Надо занять себя делом: огород разводить, шить и чем они там ещё занимались, пока не будет серьёзных отношений и предложений (как мы сейчас говорим). Женщины её научили, что дети – это для них очень важно. А о них надо заботиться; нужна мужская поддержка.
В.: И как в голове меняется система ценностей, когда ты поговорила с женщинами?
Я: Она его провожает и просит у других людей защиту. И люди говорят, что он не дело задумал. «Так нельзя, такого порядка нет у нас в племени, нехорошо это». И она делом занимается, чувствует себя хорошо. Весёлая. Другие мужчины к ней присматриваются, и в конечном итоге молодой свободный мужчина делает ей предложение, и она выходит замуж. И там тогда, как говорится, полный комплекс, всё идёт путём. Ей есть на кого опереться, есть кому о ней заботиться, когда она беременна или с маленьким ребёнком. Муж старается, трудится, добывает всё, что надо. Она тоже всё время занята. И жизнь проходит, как у всех.
В.: То есть всё идёт своим путём?
Я: Да, она теперь ЖИВЁТ по сравнению с тем, как она сидела, горевала и страдала. Теперь жизнь идёт. С мужем то поссорится (если сделал что-то не то), то помирится. Дети – девочки, мальчики. Того погладит по головке, тому – тычок и т.д.
В.: Как ты теперь себя чувствуешь?
Я: Она стала свободной, раскованной женщиной. Может свободно выражать свои мысли и чувства. Есть с кем поговорить.
В.: Прямо «натяни» на себя это состояние, войди в это тело.
Я: Внутренняя сила, свобода, сила женщины. Она может общаться с мужчинами, влиять на них.
В.: В чём проявляется сила женщины?
Я: Она может потребовать. Попробовать договориться и потребовать: «Извини, ты – мой муж, ты должен» («это твоя ответственность» - как бы мы в наше время сказали).
В.: Учить его тоже ответственности?
Я: Да, да. Для этого и соединяются мужчина с женщиной. У мужчины, как известно, 2-я чакра, как стрелка компаса без магнитного поля: во все стороны. А у женщины она направлена: вот это - мой мужчина, вот это - наши дети. «Твои, милый, гулянки уже закончились. С другими мужчинами общайся, а с женщинами - тебе запрет. Вот твоя семья». И мужчину это дисциплинирует. Мужчины даже рады.
В.: Да, да.
Я: У него есть жена. Она по-своему заботится о нём. И он должен исполнять свою половину обязанностей. А что по бабам бегать? Это до добра не доводит. Только силу мужскую растрачивать. У той ребёнок, и у той ребёнок. Каждая что-то требует. Лучше уж жить с одной.
В.: Когда женщина учит мужчину ответственности, он ей благодарен, что не преступает какой-то закон.
Я: Мужчины такие, а женщины противоположные. Именно нужен такой союз. И её потребности удовлетворяются, и его, и детей. Каждый в чём-то себя ограничивает и при этом получает какие-то блага, и всем хорошо. Такой порядок жизни наилучший.
(Мы поговорили о том, как тот мужчина проявляет себя в этой жизни.)
В.: Через какое место, орган в теле он оказывает на тебя влияние?
Я: Сердце.
В.: Зайди в сердце и посмотри, что там. Это может быть образ или мысль, или ощущение. Почувствуй сейчас, где находится канал, который допускает эту связь?
Я: Сердце.
В.: Сосредоточь там всё своё внимание. Заходи в сердце. Посмотри, что ты там видишь. Может быть, образ, может быть, слово, может быть, чувство.
Я: Аллу Пугачёву увидела. Я так когда-то увлекалась её песнями. Может быть, я от неё переняла увлечённость любовью. Надо убрать.
В.: Хорошо. Убирай, как ты понимаешь, как ты можешь.
Я: Да, не зря психологи говорят, что эстрадные песни вредны. Там сплошные заморочки.
В.: Это же эгрегор работает.
Я: Я её как бы впустила в сердце, и она там живёт со своими чувствами. Этот образ противоположен тому, который мы нашли: сила, спокойствие, включение головы. А у Пугачёвой-то всё на чувствах. Чувства важнее всего. Может, она сама всю жизнь маялась и только под старость (извиняюсь, я всё-таки уважаю Аллу Борисовну) дошла до ума, семью устроила. А у меня (в сердце), видимо, так и осталась.
В.: Смотри, у тебя в сердце чужой образ. Тебе это комфортно?
Я: То есть я не самостоятельная, ориентируюсь на кого-то?
В.: Прикоснись ментально к этому месту. Какие слова идут оттуда?
Я: Ещё заморочка: «Сердце, тебе не хочется покоя».
В.Мы говорили о том, что ты даёшь другому человеку подпитку через этот канал, позволяешь входить к тебе через сердце. Головой ты соображаешь, а через сердце даёшь доступ. Этот образ у тебя в глубине, и, может быть, ты в глубине надеешься, что у тебя с ним будет по-другому. Что ты хочешь сделать с образом Аллы Пугачёвой, когда ты понимаешь, что это она создаёт все эмоции?
Я: Убрать надо.
В.: Да, убрать. И надо посмотреть, как будет двигаться энергия.
Я: Я ей говорю: «Благодарю тебя за то, что ты в своё время дала мне много эмоций, переживаний, может быть, знаний о жизни и людях. Но сейчас, извини, у меня другие цели, и нам надо расстаться. Отпускаю тебя. У тебя свой жизненный путь, соё творчество, свои задачи, а у меня другие задачи по жизни. Благодарю и отпускаю». Кланяемся друг другу. Машу ручкой.
В.: Что ты сейчас хочешь сделать?
Для краткости сообщу, что я мысленно поместила в своё сердце образ себя из другого погружения: душа-ученица, предстоящая своему Наставнику души.
------------------------------------------
Заранее благодарю вас за любой донейшен на карточку сбербанка 2202 2004 0240 7587.