На 6 порций
- 200 г фунчозы
- 2 стручка красной паприки
- 3 ст.л. растительного масла
- 400 г мясного фарша из говядины и свинины
- белый свежесмолотый перец
- сок четырёх лимонов
- 6 ст.л. соевого соуса
- соль
Время приготовления 40 минут.
1. Вермишель положить в кастрюлю с кипящей водой. Затем кастрюлю снять с огня и оставить вермишель в воде на 30 минут.
2. Паприку помыть, почистить и нарезать тонкими полосками.
3. Нагреть растительное масло, положить в него фарш, обжарить, пока он не станет коричневым и зернистым.
4. Вермишель слить‚ дать воде хорошо стечь. Затем кухонными ножницами разрезать длинную вермишель на части, положить в миску, добавить нарезанную паприку и фарш, и перемешать.
5. Лимонный сок смешать с соевым соусом, добавить соль и перец. Заправить салат и все хорошо перемешать.
#салат с фунчозой #фунчоза с фаршем
салат из китайской прозрачной вермишели