Найти в Дзене
HomeKitchen

Итальянская меренга

Оглавление

В чем особенность Итальянской меренги?

Это меренга, для приготовления горячим способом. Она больше подходит для украшения десертов, поскольку не нуждается в дальнейшей термической обработке. Это позволяет избежать пересушивания меренги, которое часто происходит, если запекать меренгу одновременно с десертом.

На 400 гр. Меренги:

Яичный белок - 100 гр.

Вода - 80 гр.

Сахар - 250 гр.

Способ приготовления:

1) Вливаем в кастрюлю с воду. Аккуратно всыпаем в воду сахар.

2) Ставим кастрюлю на огонь. Проверяем температуру сиропа с помощью термометра, который не должен касаться ни дна, ни стенок кастрюли.

3) Когда сироп нагреется до 114 градусов, взбиваем на максимальной скорости миксера белки.

4) Когда сироп нагреется до 121 градуса, снимаем кастрюлю с огня. Дожидаемся, когда с поверхности сиропа исчезнут пузырьки, и вливаем его в белки, продолжая взбивать смесь, пока она полностью не остынет.

Еда
6,93 млн интересуются