Дорогие друзья! Сегодня предлагаю Вам уникальный рецепт отбивных в маринаде. Ничего сложного , а вкус отменный. Как правило, отбивные готовятся без маринада, но сегодня я предлагаю вам сломать это правило и попробовать приготовить отбивные по этому рецепту. Думаю, что вкус вас приятно удивит.
Для отбивных Вы можете использовать как свинину, так и филе куриных окорочков.
Нам понадобится.
Для маринада:
Яйца - 2 штуки;
Чеснок - 2-3 зубчика.
Соль, перец по вкусу.
Для отбивных:
Свинина ( я беру либо вырезку либо шейку) - 700 грамм.
Куриные окорочки без кости - 8 штук.
Вы можете брать любое количество мяса, исходя из количества едоков.
Итак, приступим.
Сначала приготовим маринад.
1. В глубокую миску разбиваем 2 яйца, на мелкой терке ( или через чеснокодавилку) трем 2-3 зубчика чеснока, добавляем соль (примерно 1/3 ч.л.), перец черный по вкусу. Я еще добавляю чили ( сушеный кусочками), так как мы все любим по острее. Все перемешать вилкой или венчиком до однородности. Отставить в сторону.
2. Берем мясо ( у меня свинина). Разделываем на куски.
3. Отбиваем с обеих сторон. Я складу в пакет, чтобы в процессе отбивания брызги не летели в сторону.
Важно!!! Солить и перчить не надо, так как маринад соленый и перченный.
4. Отбитые куски мяса перекладываем в маринад.
5. После того, как Вы сложили все отбитые куски в маринад. Все хорошо руками ( желательно) еще раз аккуратно перемешать, чтобы каждый кусочек был в маринаде.
6. Отправляем в холодильник желательно на ночь , но если нет столько времени то хотя бы часа на 2.
7. После того, как отбивные в маринаде проведут ночь в холодильнике, не удивляйтесь, но почти весь маринад впитается в мясо.
8. Теперь можно жарить . С каждой стороны до золотистой корочки.
9. Все . Отбивные готовы. Можно подавать с любым гарниром.
Вкусные, сытные и ароматные отбивные готовы. Попробуйте и Вы не пожалеете.
Если понравилось, поставьте лайк и подпишитесь на мой канал, чтобы не потерять рецепт .