Найти тему

Учимся готовить вкуснейший шоколадный брауни!

Сегодня мы решили поделиться с вами одним из рецептов невероятного по вкусу и аромату шоколадного американского десерта!

Необходимые ингредиенты:

Шоколад черный - 100 г

Масло сливочное - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Желток - 1 шт.

Какао-порошок - 1 ст. ложка

Сахар - 130 г

Мука - 0,5 стакана

Ванильная эссенция - 2-3 капли

Соль - 1 ч. ложка

-2

Как приготовить шоколадный брауни, пошаговый и подробный рецепт:

1. Сливочное масло нарезать кусочками. Шоколад разломать на кусочки. Включить духовку и разогреть до температуры 175 градусов.

2. Подготовить прямоугольную форму размером 20х10 см. Две длинные полосы фольги или бумаги для выпечки шириной 10 см и 20 см уложить крест-накрест в форму и закрепить края фольги или бумаги за краями формы. Смазать маслом.

3. Соединить шоколад, масло и какао в посуде, пригодной для микроволновки. Прогревать 3 минуты при небольшой мощности, перемешивая периодически. Или растопить шоколад с маслом и какао на водяной бане. Остудить.

4. Смешать сахар, яйцо и желток. Добавить ваниль и соль. Взбить до однородности.

5. Шоколадную массу ввести в яично-сахарную смесь, перемешать. Затем всё это влить в муку, перемешать до однородности.

6. Выложить тесто в подготовленную форму. Выпекать шоколадный пирог 25-30 минут при 175 градусах.

7. Остудить в форме. Затем вынуть и разрезать на прямоугольные шоколадные пирожные-брауни.

Приятного аппетита!

#рецепт #шоколадныйбрауни #какао #шоколад #выпечка #кондитер #шоколатье #шоколадный #брауни #десерт