Сегодня мы решили поделиться с вами одним из рецептов невероятного по вкусу и аромату шоколадного американского десерта!
Необходимые ингредиенты:
Шоколад черный - 100 г
Масло сливочное - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Желток - 1 шт.
Какао-порошок - 1 ст. ложка
Сахар - 130 г
Мука - 0,5 стакана
Ванильная эссенция - 2-3 капли
Соль - 1 ч. ложка
Как приготовить шоколадный брауни, пошаговый и подробный рецепт:
1. Сливочное масло нарезать кусочками. Шоколад разломать на кусочки. Включить духовку и разогреть до температуры 175 градусов.
2. Подготовить прямоугольную форму размером 20х10 см. Две длинные полосы фольги или бумаги для выпечки шириной 10 см и 20 см уложить крест-накрест в форму и закрепить края фольги или бумаги за краями формы. Смазать маслом.
3. Соединить шоколад, масло и какао в посуде, пригодной для микроволновки. Прогревать 3 минуты при небольшой мощности, перемешивая периодически. Или растопить шоколад с маслом и какао на водяной бане. Остудить.
4. Смешать сахар, яйцо и желток. Добавить ваниль и соль. Взбить до однородности.
5. Шоколадную массу ввести в яично-сахарную смесь, перемешать. Затем всё это влить в муку, перемешать до однородности.
6. Выложить тесто в подготовленную форму. Выпекать шоколадный пирог 25-30 минут при 175 градусах.
7. Остудить в форме. Затем вынуть и разрезать на прямоугольные шоколадные пирожные-брауни.
Приятного аппетита!
#рецепт #шоколадныйбрауни #какао #шоколад #выпечка #кондитер #шоколатье #шоколадный #брауни #десерт