Сейчас такая мода пошла — во всём винить родителей. Все носятся со своими детскими травмами как с писаной торбой. А я считаю, что все мы взрослые люди и давно пора брать на себя ответственность за свою жизнь. Да, исправить ошибки, допущенные родителями, не так-то просто, но это вполне реально.
Это я сейчас не на пустом месте рассуждаю, а на своём личном опыте основываюсь. Но обо всём по-порядку.
Одно из самых ярких впечатлений моего детства — рождественский ужин в кругу семьи. Большой стол со всякими вкусностями: курица только из духовки с блестящей ароматной корочкой, мамино фирменное жаркое с картошкой, дюжина вкуснейших салатов (майонезных, конечно), огромный торт и целых три бутылки лимонада.
Мама отличная хозяйка и всегда готовила много и с удовольствием. Мы часто ужинали жареными ребрышками и куриными окорочками, а на десерт обязательно были булочки или пирожные с кремом.
Пищевые привычки, конечно, я забрала с собой во взрослую жизнь. А вот от готовки я не фанатею, как она. Да и времени на это у меня теперь совсем не остаётся, поэтому часто выручают полуфабрикаты — кидаю на сковороду котлетки или купаты и вуаля — вкусняшка на столе.
И всё бы так и продолжалось, если бы однажды из-за проблем со здоровьем мужа не посадили на жёсткую диету.
— Стол номер пять, - грустно заявил он мне, вернувшись от врача.
Когда я прочла назначение, причина его грусти стала мне понятна. Ничего такого, что мы привыкли есть ежедневно, ему теперь не разрешалось. Тушить, парить и выть от потерянного времени и вкуса пищи — вот что предстояло мне отныне. Я решила сохранять позитив, закупилась индейкой, овощами и книгой про здоровую пищу.
Меня хватило на две недели, по прошествии которых я поняла: я ненавижу готовить. Мой вечер теперь состоял из того, что я металась между тремя кастрюльками и сотейником. А по итогу всё это ещё, конечно, нужно было помыть. Бонусом ко всему прилагалась шинковка овощей на салаты (которые теперь заправлялись исключительно маслом). В итоге еще на работе я ежедневно с содроганием представляла пытку, которая ждала меня дома.
Так продолжалось два месяца. На исходе восьмой недели я поддалась уговорам подруги, которая стыдила меня, что мол давно её забыла и не захожу (знала бы она, что я и себя давно забыла, зато чётко помню варианты меню стола номер пять), и поехала в гости.
Я дала себе обещание не жаловаться — было стыдно, Таня просто идеальная хозяйка, которая умудряется совмещать работу и ведение домашнего хозяйства.
Вечер за разговорами подошёл незаметно.
— Пойдём ужинать, — позвала Таня к столу.
Первое, что я отметила, зайдя в кухню — невероятный аромат. Пахло ухой и овощами. Но у меня никогда не выходило приготовить уху нормально, да и запах стоял совсем не такой.
Таня поставила передо мной тарелку с идеальным кристальным бульоном и аккуратными кусочками рыбы в нём, будто из рекламы. И тут я не выдержала:
— Ну как у тебя это получается?! Почему я трачу уйму времени, а все равно вместо ухи получаю какой-то разведенный в кипятке рыбный паштет?! — Моё отчаяние не знало границ.
Таня села рядом:
— Танюш, ну мы же девочки, у нас же должны свои секреты. Мой секрет стоит прямо за твоей спиной.
Я обернулась. На плите стояла большая кастрюля с ручками, а в ней что-то вроде сита.
— Это чудо от Zepter. Пароварка. Видишь корзинку внутри? Именно благодаря ей получается кристальный бульон, потому что рыба варится в сетке, потом я её вынимаю и добавляю уже в каждую тарелку. А как в ней удобно пельмени варить! Просто сказка. Пароварку эту я купила сразу как родилась старшая, потому что метаться от одной кастрюли к другой времени не было, а правильное питание стало как никогда важно. Пароварка Zepter помогает мне очень сильно сэкономить время, которое с моими ребятишками всегда есть куда деть.
— Тань, — я была в шоке от того, как раскрылся секрет подруги и как кстати это было мне. — А овощи тоже в ней готовишь?
— Конечно! Обратила внимание, как пахло, когда ты вошла? Такого запаха, если овощи просто тушить, никогда не будет, плюс от контакта с водой многие полезные вещества теряются, а так всё сохраняется, да и несколько блюд сразу готовить — это просто спасение.
— Это просто спасение, — машинально вторила я, пока мои пальцы судорожно набирали адрес сайта Цептер.
— Ты посмотри, там есть меньше объемом, зачем вам с Серёжей такую как у меня.
Через три дня я мчалась по Измайловскому проспекту с тремя новенькими коробочками от Zepter. Почему тремя? Потому что оказалось, что там есть еще блендер и сногсшибательные ножи (это я уже поняла после того, как начала ими пользоваться). Сейчас я с уверенность говорю: ПП — это не про вечера у плиты, если на готовку правильной пищи у вас уходит время, силы и нервы, значит вы что-то делаете не так. Ну или у вас просто нет посуды Zepter))
________________________________________________
Остались вопросы или нужна консультация? Задайте нам вопрос прямо на сайте: https://www.zepter.ru/
Мы в Телеграм: https://t.me/zepterlife
Мы во Вконтакте: https://vk.com/zepter.russia
Мы на Ютуб: https://www.youtube.com/user/ZEPTERInternational1