Найти в Дзене

Проще и вкуснее рецепта оладьев я не знаю: пышные, воздушные и не садятся, даже когда остынут

Рецепт пышных и вкусных оладушек на кефире знаю ещё с детства. Готовятся они просто, быстро и не садятся, даже когда остынут. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Наливаем в миску 0,5 л кефира и добавляем к нему 2/3 ч.л. соды. Перемешиваем. Это кислая среда и сода гасится прекрасно. Кефир у меня жирностью 2,5% и берём его комнатной температуры. Теперь добавляем щепотку соли, 2 ст.л. сахара и снова перемешиваем. Муку всыпаем в тесто частями, но долго не замешиваем, лишь соединяем её с жидкими ингредиентами. Пышность оладьев зависит от густоты теста, на пол литра кефира обычно у меня уходит 250-260 г муки. И ещё один момент, на который стоит обратить внимание, это количество сахара – больше, чем 2 ст.л. сахара не добавляйте, иначе оладьи будут не пышными. Тесто готово. Наливаем в сковороду достаточное количество масла, хорошо нагреваем его, а проверить можно деревянной шпажкой, если вокруг неё образуются пузырьки – масло нагрето. Жарим оладьи на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Переклад

Рецепт пышных и вкусных оладушек на кефире знаю ещё с детства. Готовятся они просто, быстро и не садятся, даже когда остынут.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Наливаем в миску 0,5 л кефира и добавляем к нему 2/3 ч.л. соды. Перемешиваем. Это кислая среда и сода гасится прекрасно. Кефир у меня жирностью 2,5% и берём его комнатной температуры.

Теперь добавляем щепотку соли, 2 ст.л. сахара и снова перемешиваем. Муку всыпаем в тесто частями, но долго не замешиваем, лишь соединяем её с жидкими ингредиентами.

Пышность оладьев зависит от густоты теста, на пол литра кефира обычно у меня уходит 250-260 г муки.
-2

И ещё один момент, на который стоит обратить внимание, это количество сахара – больше, чем 2 ст.л. сахара не добавляйте, иначе оладьи будут не пышными. Тесто готово.

-3

Наливаем в сковороду достаточное количество масла, хорошо нагреваем его, а проверить можно деревянной шпажкой, если вокруг неё образуются пузырьки – масло нагрето.

Жарим оладьи на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Перекладываем их на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы стёк лишний жир.

Посмотрите, какие они получаются пышные, воздушные, мягкие и очень вкусные! Едим со сметаной, вареньем или мёдом.

-5

Пробуйте, а если понравился рецепт – поставьте пальчик вверх, мне будет очень приятно! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.

Youtube: нажми сюда и подпишись!

Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! 💋

******************************************

ИНГРЕДИЕНТЫ:
кефир (2,5%) - 0,5 л
сода - 2/3 ч.л.
соль - щепотка
сахар - 1,5-2 ст.л.
мука - 250-260 г

******************************************