Найти тему
Просто Вкуcно!

Ленивые голубцы в подливе.

Всем доброе утро! предлагаю Вашему вниманию рецепт "ленивых" голубцов. Есть люди, которые не любят голубцы и моя семья не исключение из правил. Но я для себя нашла, как решить эту проблему. Я просто готовлю "ленивые" голубцы, а мои домашние даже и не догадываются, что едят капусту.

Нам понадобится:

Фарш (говядина- -свинина) - 250-300 грамм;

Рис - 75- грамм;

Капуста белокочан. - 200 грамм;

Лук репчатый - 2 штуки;

Чеснок сушеный - 1 ч.л.

Морковь - 1 штука;

Кетчуп - 2 ст.л.;

Майонез - 2 ст.л.;

Вода - 250-300 мл.

Масло растительное - 50 гр ( для зажарки).

Соль, перец, специи по вкусу.

Итак, приступим.

1. Рис необходимо отварить. Я отвариваю до готовности. Остудить

2. Капусту нарезать и поджарить на растительном масле, но не сильно. Она не должна быть коричневого цвета. В конце жарки добавить мелко нарезанную головку лука. Остудить.

Важно!!! Капусту можно не обжаривать, а добавить сырую или натереть ее на крупной терке, но нам больше нравится , когда она обжарена.

3. В глубокой миске смешать все ингредиенты: фарш, рис, капусту с луком, соль, перец, специи по вкусу.

-2

Все перемешать и дать постоять минут 10, чтобы вкусы перемешались.

4. Готовим зажарку. Лук нарезать, морковь натереть на крупной терке. Все обжарить на растительном масле.

5. Теперь из полученного фарша формируем голубцы. У меня из указанного количества ингредиентов получилось 8 штук.

6. Берем форму с высокими бортами. На дно выкладываем зажарку и распределяем ее по всему дну.

7. Сверху на зажарку выкладываем получившиеся голубцы.

-3

Вот так.

8. Теперь отдельно в миске смешиваем: кетчуп ( 2 ст.л.,), майонез ( 2 ст.л.), перец, чеснок сушенный ( по вкусу), соль по вкусу. Если кетчуп очень кислый, то можно добавить чуть - чуть сахара, чтобы сбалансировать вкус и Ваши любимые специи . Все перемешать и добавить (250 - 300 мл.) воды. Перемешать.

-4

9. Содержимое миски выливаем в емкость с голубцами.

-5

10. Ставим в разогретую духовку до 190 градусов минут на 25-30. Все зависит от Вашей духовки. Следите, как только сверху на голубцах появится аппетитная корочка, они готовы.

-6

"Ленивые" голубцы в подливе готовы. Сервируем и подаем на стол.

-7

Приятного аппетита! Я думаю, что этот рецепт Вам понравится.

Поставьте, пожалуйста, лайк и подпишитесь на мой канал.

Всем спасибо.