Всем доброе утро! предлагаю Вашему вниманию рецепт "ленивых" голубцов. Есть люди, которые не любят голубцы и моя семья не исключение из правил. Но я для себя нашла, как решить эту проблему. Я просто готовлю "ленивые" голубцы, а мои домашние даже и не догадываются, что едят капусту.
Нам понадобится:
Фарш (говядина- -свинина) - 250-300 грамм;
Рис - 75- грамм;
Капуста белокочан. - 200 грамм;
Лук репчатый - 2 штуки;
Чеснок сушеный - 1 ч.л.
Морковь - 1 штука;
Кетчуп - 2 ст.л.;
Майонез - 2 ст.л.;
Вода - 250-300 мл.
Масло растительное - 50 гр ( для зажарки).
Соль, перец, специи по вкусу.
Итак, приступим.
1. Рис необходимо отварить. Я отвариваю до готовности. Остудить
2. Капусту нарезать и поджарить на растительном масле, но не сильно. Она не должна быть коричневого цвета. В конце жарки добавить мелко нарезанную головку лука. Остудить.
Важно!!! Капусту можно не обжаривать, а добавить сырую или натереть ее на крупной терке, но нам больше нравится , когда она обжарена.
3. В глубокой миске смешать все ингредиенты: фарш, рис, капусту с луком, соль, перец, специи по вкусу.
Все перемешать и дать постоять минут 10, чтобы вкусы перемешались.
4. Готовим зажарку. Лук нарезать, морковь натереть на крупной терке. Все обжарить на растительном масле.
5. Теперь из полученного фарша формируем голубцы. У меня из указанного количества ингредиентов получилось 8 штук.
6. Берем форму с высокими бортами. На дно выкладываем зажарку и распределяем ее по всему дну.
7. Сверху на зажарку выкладываем получившиеся голубцы.
Вот так.
8. Теперь отдельно в миске смешиваем: кетчуп ( 2 ст.л.,), майонез ( 2 ст.л.), перец, чеснок сушенный ( по вкусу), соль по вкусу. Если кетчуп очень кислый, то можно добавить чуть - чуть сахара, чтобы сбалансировать вкус и Ваши любимые специи . Все перемешать и добавить (250 - 300 мл.) воды. Перемешать.
9. Содержимое миски выливаем в емкость с голубцами.
10. Ставим в разогретую духовку до 190 градусов минут на 25-30. Все зависит от Вашей духовки. Следите, как только сверху на голубцах появится аппетитная корочка, они готовы.
"Ленивые" голубцы в подливе готовы. Сервируем и подаем на стол.
Приятного аппетита! Я думаю, что этот рецепт Вам понравится.
Поставьте, пожалуйста, лайк и подпишитесь на мой канал.
Всем спасибо.