В начале января и начале февраля я опубликовал некоторые данные, что вызвало немало интереса. Поэтому далее фактически традиционная статья-отчет по прямому расходу электроэнергии на отопление дома в феврале 2022 года. С января задействована функция эквитермального ругулирования. В прошлой статье, на графиках, эффект от её введения был весьма заметен. В начале февраля я немного поправил эквитермальную кривую. Интересно, к чему это привело.
Ниже представлена таблица температур на улице и температура теплоносителя, а также мощность потребленная котлом в январе 2022 года. Посуточно.
Для тех, кто лучше воспринимает графики – пожалуйста:
Итого потребление за февраль составило 953 кВт.ч. Ночной тариф у нас 1,75. Итого отопление в феврале стоило 1667,75. Дом площадью 120 метров. Котел настроен на работу только в ночные часы, с 23:00 до 07:00, по ночному тарифу. Теплоаккумулятором служит стяжка теплых полов. В течение дня температура снижается не более чем на 1°С.
Как известно, абсолютные значения нам дают гораздо меньше информации чем относительные. Поэтому сравним представленные значения со значениями прошлого месяца. Кому интересно сравнивать подробно предлагаю вернуться к статье : «Ещё снизил расходы на отопление дома электричеством. Настроил котёл, делюсь результатами». Для сравнения предлагаю взять средние значения температуры на улице, температуры теплоносителя и потребленной энергии.
При этом график выглядит следующим образом:
Вот значения медиан.
Так выглядит график:
Данные показывают, что при существенном повышении уличной температуры столь же существенного снижения потребляемой мощности не произошло. Возможно это вызвано теми дополнительными изменениями, что я внес в эквитермальную кривую.
Первого марта я опять внес изменения, но судя по погоде и прогнозу получить данные по отоплению будет сложно.
Если статья понравилась, не забудьте поставить лайк и подписаться на наш канал.