Найти тему

5 вкусных и недорогих блюд, которыми можно накормить всю семью

Оглавление

В 90-е годы моя мама работала волшебницей. Из одной курицы она умудрялась кормить семью чуть ли не неделю. Хребет шел на суп, крылья и ножки жарились с картошкой, а грудка превращалась в начинку фаршированных блинов.

Возможно, нам в ближайшее время также пригодятся таланты девяностых — наш автор Мария Старостина приготовила рецепты пяти блюд, стоимость которых (пока) не превышает пятьсот рублей.

Паста с томатами и беконом

Оотличный вариант для семейного ужина с итальянским флером.
Возьмем:

  • банку помидоров в собственном соку
  • пучок зеленого базилика
  • три зубчика чеснока
  • 50 г грудинки
  • 0,5 чайной ложки сахара
  • немного воды
  • оливковое масло ⠀

Как готовить?

  1. Пасту отвариваем по инструкции на упаковке или как вам нравится. ⠀
  2. На сковороде разогреваем оливковое масло. Добавляем в него зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Обжариваем до появления запаха, а затем убираем со сковороды.
  3. Грудинку нарезаем тонкими полосками. Обжариваем пару минут на сковородке.
  4. К грудинке добавляем банку помидоров в собственном соку и воду. Хорошо перемешиваем. У меня томаты были немного кисловаты, и я добавила ещё 0,5 ложки сахара и каплю соевого соуса. Он хорошо подчеркивает вкус соуса.
  5. Тушим примерно 5 минут.
  6. Пропускаем через пресс оставшийся чеснок, держим на огне еще 2-3 минуты, добавляем листочки базилика и выключаем.
  7. Раскладываем пасту по тарелкам, поливаем соусом, добавляем листочки базилика и подаем. По желанию можно присыпать сыром. ⠀
yandex.ru
yandex.ru

Пирог «Сырный обманщик»

Такой пирог порадует детей и взрослых!

Возьмем:

  • 350 г муки
  • 250 г творога
  • 3 яйца
  • 200 г сливочного масла
  • 300 г твердого сыра
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • соль по вкусу

Как готовить?

  1. Сыр натираем, растапливаем масло.
  2. Смешиваем все продукты.
  3. Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем тесто.
  4. Отправляем в разогретую духовку (180°С) на 25–35 минут.
  5. Вкусно есть со сливочным маслом!
kartinki.net
kartinki.net

Индейка, запеченная с сыром и помидорами

Этот рецепт индейки чем-то похож на мясо по-французски, только намного легче (в плане калорий тоже) и проще.

Возьмем:

  • 500 г филе индейки
  • 2 помидора
  • 100 г сыра

Как готовить?

  1. Индейку режем на крупные куски, отбиваем молотком с обеих сторон.
  2. Солим, добавляем любимые приправы — у меня был сухой чеснок, немного французских трав. Оставляем минут на 10–15.
  3. Помидоры нарезаем тонкими ломтиками.
  4. В форму для запекания складываем филе индейки, прокладываем слоем помидоров.
  5. В разогретую духовку ставим форму с мясом на 20–25 минут.
  6. Сыр натираем. Вытаскиваем мясо из духовки, посыпаем сыром и отправляем еще на 15 минут до образования румяной корочки.
  7. Подаем горячим с любимым гарниром, например, с рисом.
kopilka-kulinara.ru
kopilka-kulinara.ru

Ленивая лепешка с вялеными помидорами

Эдакий вариант быстрой фокаччи. Готовится просто, получается вкусно, и можно добавлять ингредиенты на свой вкус — например, вяленые помидоры и травы.

Возьмем:

  • 20 г живых дрожжей
  • немного сахара
  • 250 мл теплой воды
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • щепотка соли
  • 250 г муки
  • вяленые помидоры
  • прованские травы

Как готовить?

  1. Дрожжи растираем с сахаром и небольшим количеством муки, добавляем воду и даем постоять минут 15, пока не появится шапка и не начнет «шуметь».
  2. Добавляем оставшуюся муку, масло, соль и ложкой вымешиваем тесто — оно должно быть немного вязким — может быть, понадобится больше муки. Не всыпаем ее всю сразу, добавляем частями, смотрим на консистенцию теста. Не вымешиваем его руками. Накрываем полотенцем и оставляем на 30 мин, чтобы поднялось.
  3. Тесто складываем «конвертом» и даем постоять еще 20 минут.
  4. Смазываем руки растительным маслом, чтобы не прилипало тесто, и выкладываем будущую лепешку на противень, застеленный пекарской бумагой. Растягиваем тесто прямоугольником.
  5. Посыпаем лепешку травами, выкладываем помидоры. Даем настояться 10 минут и печем в разогретой духовке (175–180 °С) 35–40 минут.
  6. Подаем горячей или холодной, к супу, на завтрак или просто так!
pizzamarkoni.by
pizzamarkoni.by

Курица на соли

Самый простой и вкусный рецепт курицы! Никаких особых приготовлений, только курица и соль!

Возьмем:

  • цыпленка
  • пачку соли

Как готовить?

  1. В сковороду высыпаем пачку соли. Разравниваем ее лопаткой по всему дну.
  2. Выкладываем курицу грудкой вверх. Ножки перевязываем ниткой или резинкой.
  3. Отправляем в разогретую духовку (170–180 °С) примерно на 1 час. Все!
  4. Курица сильно не зажаривается, ее кожица становится тонкой, как пергаментная бумага, — значит, готово. Нет, мясо не пересаливается, оно получается нежным и сочным.

Это очень вкусно, попробуйте!

russkie-perepela.ru
russkie-perepela.ru

Как вам рецепты? Захотелось что-то приготовить?

Пишите в комментариях)