Найти тему
Просто Вкуcно!

Манты

Оглавление

Всем доброго дня! Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом мантов, которые я готовлю для своей семьи. Нам и нашим знакомым они очень нравятся, надеюсь , что и вам они придутся по вкусу.

Вам понадобится на 16 штук.

Для теста:

Мука - 450 - 500 грамм;

Яйцо - 1 шт;

Масло растительное - 1 ст.л.;
Вода - 150 - 200 мл.

Соль - 1/3 ч.л.

Для фарша:

Фарш (свинина - говядина) - 250 грамм.

Лук репчатый - 350 грамм;

Чеснок сушеный - 1/3 ч.л.

Соль, черный перец и красный перец чили кусочками по вкусу.

Вода - 1/3 стакана.

Итак, приступим.

1. Замесим тесто.

Я люблю замешивать тесто сразу на рабочем месте ( столе).

Насыпаем 450 - 500 грамм муки. Делаем углубление.

-2

Отдельно в стакане смешиваем яйцо, соль, растительное масло и воду.

Выливаем в углубление.

Замешиваем тесто. по консистенции должно получиться как на пельмени.

Кладем в пакет и даем отдохнуть 20 минут. После чего еще месим. И опять в пакет на 15 минут. Тесто готово.

-3

2. Готовим фарш.

К фаршу добавляем 350 грамм мелко нарезанного лука, соль, чеснок сушеный,перец по вкусу, воду, все тщательно вымешиваем. И отставляем в сторону. Кто любит лук, можно его брать больше.

3. Берем отлежавшееся тесто. Отделяем кусок, раскатываем колбаску и нарезаем ее на равные брусочки (примерно по 2, 5 см).

-4

Из брусочков формируем шайбочки, обваливаем их в муке и раскатываем из каждой шайбочки лепешку ( тонко, но без фанатизма) для мантов.

-5

На каждую лепешку выкладываем фарш.

-6

И делаем мант следующим образом...

-7

Сначала соединяем в середине.

-8

Далее по бокам....

-9

и теперь соединяем каждую сторону.

-10

Вот так у нас получилось. Кто - то делает с дырочками. Я люблю так.

Вот столько у меня получилось из представленного количества ингредиентов.

Отправляем в пароварку. У всех они разные. У меня электрическая. Дно лотка силиконовой кисточкой смазываю растительным маслом и дополнительно еще каждый мант окунаю также в растительное масло, перед тем как выложить в пароварку, так точно не прилипнет при варке.

-11

4. Варить 40-45 минут. Все зависит от величины, сделанных Вами мантов. Если они крупные, то и время варки увеличивается.

Важно!!! В пароварку в воду я добавляю соль ( при желании можно лавровый лист), но немного, так как помним, что тесто подсоленное.

-12

Все. Манты готовы. Выкладываем на тарелку и приятного аппетита.

Обратите внимание, манты не порвались. Дно целое, весь сок внутри.

Если Вам понравился рецепт поставьте лайк и подпишитесь на мой канал. Всем спасибо.