Всем доброго дня! Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом мантов, которые я готовлю для своей семьи. Нам и нашим знакомым они очень нравятся, надеюсь , что и вам они придутся по вкусу.
Вам понадобится на 16 штук.
Для теста:
Мука - 450 - 500 грамм;
Яйцо - 1 шт;
Масло растительное - 1 ст.л.;
Вода - 150 - 200 мл.
Соль - 1/3 ч.л.
Для фарша:
Фарш (свинина - говядина) - 250 грамм.
Лук репчатый - 350 грамм;
Чеснок сушеный - 1/3 ч.л.
Соль, черный перец и красный перец чили кусочками по вкусу.
Вода - 1/3 стакана.
Итак, приступим.
1. Замесим тесто.
Я люблю замешивать тесто сразу на рабочем месте ( столе).
Насыпаем 450 - 500 грамм муки. Делаем углубление.
Отдельно в стакане смешиваем яйцо, соль, растительное масло и воду.
Выливаем в углубление.
Замешиваем тесто. по консистенции должно получиться как на пельмени.
Кладем в пакет и даем отдохнуть 20 минут. После чего еще месим. И опять в пакет на 15 минут. Тесто готово.
2. Готовим фарш.
К фаршу добавляем 350 грамм мелко нарезанного лука, соль, чеснок сушеный,перец по вкусу, воду, все тщательно вымешиваем. И отставляем в сторону. Кто любит лук, можно его брать больше.
3. Берем отлежавшееся тесто. Отделяем кусок, раскатываем колбаску и нарезаем ее на равные брусочки (примерно по 2, 5 см).
Из брусочков формируем шайбочки, обваливаем их в муке и раскатываем из каждой шайбочки лепешку ( тонко, но без фанатизма) для мантов.
На каждую лепешку выкладываем фарш.
И делаем мант следующим образом...
Сначала соединяем в середине.
Далее по бокам....
и теперь соединяем каждую сторону.
Вот так у нас получилось. Кто - то делает с дырочками. Я люблю так.
Вот столько у меня получилось из представленного количества ингредиентов.
Отправляем в пароварку. У всех они разные. У меня электрическая. Дно лотка силиконовой кисточкой смазываю растительным маслом и дополнительно еще каждый мант окунаю также в растительное масло, перед тем как выложить в пароварку, так точно не прилипнет при варке.
4. Варить 40-45 минут. Все зависит от величины, сделанных Вами мантов. Если они крупные, то и время варки увеличивается.
Важно!!! В пароварку в воду я добавляю соль ( при желании можно лавровый лист), но немного, так как помним, что тесто подсоленное.
Все. Манты готовы. Выкладываем на тарелку и приятного аппетита.
Обратите внимание, манты не порвались. Дно целое, весь сок внутри.
Если Вам понравился рецепт поставьте лайк и подпишитесь на мой канал. Всем спасибо.