Питательный и вкусный завтрак – это всегда актуально, поэтому данный рецепт понравится как взрослым, так и детям. Сегодня мы будем готовить жареные бананы в тесте. Рецепт простой, быстрый и необычный. Готовится он без миксера, поэтому ранним утром вы никого не разбудите.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- кефир (2,5 %) - 100 мл
- мука - 150 гр.
- яйца - 2 шт.
- сахар - 40 гр.
- соль - щепотка
- сода - 0,5 ч.л.
- бананы - 3 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В миску вбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли, 40 гр. сахара и с помощью обычного венчика взбиваем смесь до посветления.
Затем в тесто вливаем кефир (у меня жирностью 2,5 %), добавляем 0,5 ч.л. соды и перемешиваем.
Далее начинаем добавлять просеянную муку. Муку всыпайте по столовой ложке и каждый раз тщательно перемешивайте, чтобы тесто получилось однородным и без комочков.
Подготавливаем бананы. Разрезаем их пополам, а затем каждую половинку режем ещё вдоль. У нас получается из одного банана 4 кусочка.
В сковороду наливаем растительное масло, немного его подогреваем и выкладываем бананы в тесте. Жарим на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Жареные бананы кладём на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Вместо бананов можно взять яблоки или груши. Вкусный завтрак готов!
Мягкое тесто, а внутри сладкий, ароматный, нежный банан – что может быть лучше?! Жареные бананы в тесте очень питательны и идеально подходят для полноценного завтрака. Их можно подать с вареньем, сгущёнкой, шоколадом или домашней солёной карамелью.
Пробуйте приготовить, жду Ваши комментарии! Если понравился рецепт – поддержите меня пальчиком вверх, мне будет очень приятно! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»