Десять компаний, инвестирующие в проекты на Дальнем Востоке и в Арктике 638 млрд рублей, подали заявки в Минвостокразвития России на возмещение затрат или на строительство объектов инфраструктуры.
Это один из механизмов государственной поддержки – инвесторам компенсируется из федерального бюджета значительная часть затрат на инфраструктуру для новых предприятий.
На Дальнем Востоке на инфраструктурную поддержку претендуют проекты в горнорудной отрасли, логистике, жилищном строительстве, сельском хозяйстве и туризме. В Арктике - проекты в горнодобыче, леспроме, логистике, рыбопереработке.
Механизм инфраструктурной субсидии уже позволил ускорить создание инфраструктуры для ряда крупных предприятий, многие из которых уже введены в эксплуатацию. Среди них угледобывающее предприятие в Хабаровском крае, горнодобывающее и перерабатывающее предприятие на базе Наталкинского золоторудного месторождения» в Магаданской области, алмазодобывающее предприятие на базе Верхне-Мунского рудного поля, горнообогатительный комбинат «Тарын» на месторождении «Дражное» в Республика Саха (Якутия), горно-перерабатывающее предприятие на базе золоторудного месторождения «Наседкино» в Забайкальском крае, крупный свиноводческий комплекс в Камчатском крае.
После проверки поступивших заявок на соответствие установленным Правилам отбора будет сформирован перечень инвестиционных проектов, которые рассмотрит президиум Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока.
Источник: https://minvr.gov.ru/
Фото: bobr.by
Новости промышленности региона на нашем сайте:
http://genvostok.media