Найти тему

Настурция в кулинарии.

Настурция у садоводов является любимицей. Но, возможно, не все знают, что это не только декоративное, но и съедобное растение. Еще в средние века монахи-капуцины добавляли в салаты ее душистые листья и цветки.

Это способствовало восстановлению сил и еще спасало от цинги. При этом они тщательно хранили тайну своих кулинарных рецептов. Позднее настурцию стали называть "салат капуцинов", источник молодости и здоровья. В кулинарии используются свежие листья и цветки настурции, а также недозрелые семена.

-2

  • Листья можно собирать с ранней весны, как появятся, и до осени, а плоды( семена) нужно собирать сразу после увядания цветков, молодые, зеленые, пока они не пожелтели и не стали жесткими.

Свежими цветами можно украшать салаты - они становятся яркими, а приятный острый запах цветков развивает аппетит.

-3

  • Молодые листья настурции тоже очень полезны, в них содержится большое количество витамина С, поэтому их можно добавлять в овощные салаты.
-4

Свежие листья настурции можно заморозить, и зимой всегда под рукой будет натуральная витаминная добавка, которая поможет защитить всю семью от сезонных недомоганий.

-5

Всем мира, добра, здоровья и благополучия.

Еда
6,93 млн интересуются