Найти тему
Елена Цой

Каталог теоритических тем по кондитерке

Добрый день!

Напомню, что на сайте можно найти статьи по теории. Постараюсь пополнять темы, тем более, что со временем знаний накопилось.

I.Тесто и ингредиенты:
Мука и ее виды.

Мука_1 часть

Мука 2 часть
Сахар и его разновидности. Функции сахаров.
Сахарные сиропы и их виды. Функции сахарных сиропов.
Жиры и их виды. Функции жиров.
Яйца и их роль в кондитерских изделиях.
Молоко и молочные продукты.
Разрыхляющие агенты.
Сгущающие агенты. Желатин и растительные загустители.
Таблица пересчета желатина в зависимости от силы желатина (Блюм).
Сгущающие агенты. Крахмалы.

II. Виды теста.
2.1. Песочное тесто. Разновидности песочного теста.
Слоистое песочное тесто для пирогов (flaky pie dough).
Páte Brisée (mealy pie dough) - рассыпчатое тесто для пирога.
Pâte Sucrée - сладкое песочное тесто.

Pâte Sablée.
Pâte Sablée (French culinary institute).
Pâte chocolat sablée - шоколадное тесто Сабле.
Pâte à Linzer.
Pâte Crumble.
Páte  à foncer.
Безгютеновое песочное тесто (рисово-кукурузное).

2.2. Заварное тесто (теория).
Тесто Шу или заварное тесто.

2.3 Слоеное тесто (теория).

Классическое слоеное тесто.

Инвертное слоеное тесто или слоеное тесто наоборот

III. Кремы и кустарды.
Крем Патисьер (Crème Pâtissèrie, Pastry cream, заварной крем).
Лимонный курд.
Апельсиновый заварной крем.
Миндальный крем.
Крем Англез (Английский крем).
Крем Пари-Брест или крем муслин с пралине.

IV. Меренга и ее виды.


Яблочное компоте.
Малиновое компоте.

Капкейки и маффины. В чем разница?

Еда
6,93 млн интересуются