Ингредиенты
- 500 г куриных бедрышек без кожи и костей
Для маринада
- 1 лимон, сок
- 2 чайные ложки молотого тмина
- 2 чайные ложки паприки
- 1-2 чайные ложки острого порошка чили
- 200 г натурального йогурта
Для карри
- 2 ст л растительного масла
- 1 большая луковица, нарезанная
- 3 зубчика чеснока, раздавить
- 1 зеленый перец чили, очищенный от семян и мелко нарезанный (по желанию)
- кусочек имбиря размером с большой палец, натертый
- 1 чайная ложка гарам масала
- 2 чайные ложки молотого пажитника
- 3 ст л томатного пюре
- 300 мл куриного бульона
- 50 г миндальных хлопьев, поджаренных
Для подачи (по желанию)
- приготовленный рис басмати
- наан хлеб
- чатни из манго или маринованный лайм
- свежий кориандр
- дольки лайма
Метод
- ШАГ 1
- В средней миске смешайте все ингредиенты для маринада с небольшим количеством приправ. Куриное филе нарезать небольшими кусочками и залить маринадом. Накрыть и поставить в холодильник на 1 час или на ночь.
- ШАГ 2
- В большой тяжелой кастрюле разогрейте масло. Добавьте лук, чеснок, зеленый перец чили, имбирь и немного приправ. Обжаривайте на среднем огне 10 минут или до мягкости.
- ШАГ 3
- Добавьте специи с томатным пюре, варите еще 2 минуты до появления аромата, затем добавьте бульон и маринованную курицу. Готовьте 15 минут, затем добавьте оставшийся в миске маринад. Варите 5 минут, затем посыпьте жареным миндалем. Подавайте с рисом, наанским хлебом, чатни, кориандром и дольками лайма, если хотите.