Найти тему
Благодарю ZeTV

Легкая курица в масле

Оглавление

Хотите здоровую версию вашего любимого куриного карри в пятницу вечером? Курицу можно замариновать накануне, чтобы вы могли подготовиться заранее.
Хотите здоровую версию вашего любимого куриного карри в пятницу вечером? Курицу можно замариновать накануне, чтобы вы могли подготовиться заранее.

Ингредиенты

  • 500 г куриных бедрышек без кожи и костей

Для маринада

  • 1 лимон, сок
  • 2 чайные ложки молотого тмина
  • 2 чайные ложки паприки
  • 1-2 чайные ложки острого порошка чили
  • 200 г натурального йогурта

Для карри

  • 2 ст л растительного масла
  • 1 большая луковица, нарезанная
  • 3 зубчика чеснока, раздавить
  • 1 зеленый перец чили, очищенный от семян и мелко нарезанный (по желанию)
  • кусочек имбиря размером с большой палец, натертый
  • 1 чайная ложка гарам масала
  • 2 чайные ложки молотого пажитника
  • 3 ст л томатного пюре
  • 300 мл куриного бульона
  • 50 г миндальных хлопьев, поджаренных

Для подачи (по желанию)

  • приготовленный рис басмати
  • наан хлеб
  • чатни из манго или маринованный лайм
  • свежий кориандр
  • дольки лайма

Метод

  • ШАГ 1
  • В средней миске смешайте все ингредиенты для маринада с небольшим количеством приправ. Куриное филе нарезать небольшими кусочками и залить маринадом. Накрыть и поставить в холодильник на 1 час или на ночь.
  • ШАГ 2
  • В большой тяжелой кастрюле разогрейте масло. Добавьте лук, чеснок, зеленый перец чили, имбирь и немного приправ. Обжаривайте на среднем огне 10 минут или до мягкости.
  • ШАГ 3
  • Добавьте специи с томатным пюре, варите еще 2 минуты до появления аромата, затем добавьте бульон и маринованную курицу. Готовьте 15 минут, затем добавьте оставшийся в миске маринад. Варите 5 минут, затем посыпьте жареным миндалем. Подавайте с рисом, наанским хлебом, чатни, кориандром и дольками лайма, если хотите.