1. Черная метка (Часть 2)
-«Как глупо я, наверное, выгляжу», - продолжал раздумывать Николай Васильевич, - «не иначе, как эти засранцы меня на видео снимают, чтобы потом в интернете все выложить! Сейчас посмеются над стариком и уедут… Ну ничего, на эту шпану и милиция существует!».
Тем временем, от машины по направлению к нему, звонко отмеряя шаги по заснеженному асфальту, затопали две пары ног. На ходу злоумышленники переговаривались отрывистыми смешками.
- Ну вот, лег, как миленький! А ты говорил, что в плечо стрелять придется.
- Это ты про плечо говорил, а я предлагал в ноги! – хохотнул второй говоривший, - да ты отсюда и в фонарный столб-то промажешь, чего там про плечо говорить.
- Не бреши, в столб попаду! – обиженно произнес первый нападавший.
И в то время, когда профессор укреплялся в своих мыслях про шутников-студентов, к нему подошли два человека, в одинаковых черных ботинках и одинаковой униформе, как профессор разглядел позднее. Первая странность этого жуткого декабрьского вечера заключалась в том, что оба бандита держали в руках черные пистолеты, поблескивающие профессору в тусклом свете уличного освещения. Вторая и более шокирующая странность заключалась в том, что оба нападавших были одеты в одинаковую полицейскую форму.
Испуг профессора ввел психику в подобие шокового состояния, когда все мысли разом замолкают и в голове наступает благоговейная тишина. Но нервный шок быстро перешло обратно в испуг, - «чего ему пугаться полицию? Налицо вышло обидное недоразумение и это недоразумение профессор быстро и сейчас разъяснит!».
Приняв мысль, что лежать больше без надобности, профессор принялся подниматься с заснеженного асфальта, перенеся весь свой солидный вес на еще крепкую правую руку, левой рукой он пытался нашарить затерявшийся портфель. Николай Васильевич уже было начал говорить полицейским про то, как он испугался их вначале, приняв за обычных грабителей, про то, как он посмеется над этим впоследствии, но ход его мыслей вдруг резко прервала нога одного из стоявших рядом с ним мужчин. С легкостью и завидным проворством, находившийся по правую сторону от него полицейский, резко выбросил носок своего казенного ботинка вперед, подбивая опорную руку профессора.
- Сказали лежать, так лежи, гнида! – смеясь, но со злобой произнес ему полицейский.
-«Я не гнида, у меня докторская по психологии», - мысленно возразил профессор, но будучи человеком здравым и рассудительным, Николай Васильевич Ларинцев вслух промолчал. И правильно сделал.
Тем временем, второй полицейский, темной тенью навис над профессором и что-то твёрдое и отвратительно-холодное сковало запястья последнего.
-«На меня в самом деле надели наручники?!», - к удивлению самого профессора психологии, осознание этого факта затопило ужасом все остальное, как будто, наручники для него были хуже тупого пистолетного жала, еще недавно смотревшего ему, толи в грудь, толи в голову.
Два здоровых бугая, одетых в настоящую милицейскую форму, кряхтя подняли обмякшего профессора и потащили несчастного к тарахтящему драндулету. «Позвольте, позвольте, но что происходит?», - подумал профессор, когда увидел, что его грубо и умело запихивают в заднюю часть полицейского «уаза».
-«Неужели за взятки», - рассуждал оторопевший профессор. Он уже слышал и наблюдал, как у них в институте забирали пойманного на взятке декана, - «но ведь тот вымогал, а я нет», - пролепетал внутренний голос в голове у Ларинцева и тут же подумал, - «а могут ли считаться принятые им магарычи в виде коньяка и конфет той самой взяткой?». По всему выходило, что не могут, да к тому же и эти двое грубых полицейских не были похожи на тех подозрительных лиц в штатском, которые увели и забрали декана. «Но, если меня вот сейчас не за взятку, тогда, простите, в чем же дело?», - но и этот вопрос остался незаданным, профессор молча сидел в машине, расправив затекшие на снегу мышцы спины настолько, насколько это позволяло сделать тесная камера автомобильного салона.
Начало
Продолжение следует...
Часть 1, Часть 2, Часть 3, Часть 4, Часть 5, Часть 6, Часть 7
Скачать книгу бесплатно (актуально в течении месяца. Действуй!)
Не пропустите:
Эксперты паранормальных явлений. Начало
Когда на чердаке старого дома скрипят доски, будто по ним кто-то осторожно ступает, когда из подвала доносятся неясные стоны, когда посуда на кухне сама собой начинает двигаться, а одежда вылетает из шкафов без человеческого участия – кому вы позвоните? Охотникам за привидениями. Нет, это не шутка и не пересказ известного фильма. Мы, пятеро романтиков во главе с седовласым профессором Семенихиным, вооруженные высококлассной техникой, выезжаем туда, где творится что-то странное.
Паранормальное рядом
Каких монстров прячет привычное – на первый взгляд – московское метро? Что ужасного скрывается в скользкой темноте? Почему человека порой так сложно отличить от животного и к каким ужасным последствиям может привести, казалось бы, безобидный поступок?
Исчезнувшая девушка, до смерти напуганный сотрудник, абсолютный мрак и кошмарные тайны, которые лучше никогда не открывать. Этот сборник рассказов обернут в зловещую оболочку: если захочется дойти до самой сути – понадобится недюжинная смелость. Ведь все эти чудовищные истории только поначалу кажутся вымышленными…
#фантастика #мистические истории #психология #литература #сверхъестественное