Найти тему
Мангал Тарковского

Шашлык на киви маринаде

Посмотреть видео

Важный этап эволюции любого шашлычника - это маринад из киви.

Он соревнуется с минералкой, но делает ее на коротких дистанциях , как нигерийский бегун в соревновании с гепардом….

Хватит лирики! Мы начинаем:

✅мясо, свиная шея

✅соль

✅сладкая паприка

✅перец

✅лук

✅киви

Для компании из четырёх человек с лихвой хватает 1200 гр. свиной шеи. Для маринада достаточно 3-4 киви (средний размер)

1. Моем руки!

2. Режем лук, высыпаем в кастрюлю или другую ёмкость, посыпаем паприкой, солью, перцем и перемешивает, мнем руками, чтобы появился сок.

3. Нарезаем мясо

4. Режем пополам киви и ложкой достаём мякоть, натираем ее на терке

5. Мясо и киви добавляем в предварительно готовую смесь лука, паприки, перца и все перемешиваем.

6. Разводим мангал

7. Оставляем мясо на 20 минут, перемешиваем и снова на 20 мин , потом если успеете можете ещё раз перемешать

❗️мясо размягчается уже через 40-60 минут, важно не передержать

8. Нанизываем на шампура и жарим

Выбирать шею лучше с прослойками жира, тогда будет ещё мягче и вкуснее.

Рецепт крайне простой и очень быстрый. Если понравилось - оставляйте комментарий и лайк, также если у вас есть предложения - то я рад их выслушать.

Еда
6,23 млн интересуются