Важный этап эволюции любого шашлычника - это маринад из киви.
Он соревнуется с минералкой, но делает ее на коротких дистанциях , как нигерийский бегун в соревновании с гепардом….
Хватит лирики! Мы начинаем:
✅мясо, свиная шея
✅соль
✅сладкая паприка
✅перец
✅лук
✅киви
Для компании из четырёх человек с лихвой хватает 1200 гр. свиной шеи. Для маринада достаточно 3-4 киви (средний размер)
1. Моем руки!
2. Режем лук, высыпаем в кастрюлю или другую ёмкость, посыпаем паприкой, солью, перцем и перемешивает, мнем руками, чтобы появился сок.
3. Нарезаем мясо
4. Режем пополам киви и ложкой достаём мякоть, натираем ее на терке
5. Мясо и киви добавляем в предварительно готовую смесь лука, паприки, перца и все перемешиваем.
6. Разводим мангал
7. Оставляем мясо на 20 минут, перемешиваем и снова на 20 мин , потом если успеете можете ещё раз перемешать
❗️мясо размягчается уже через 40-60 минут, важно не передержать
8. Нанизываем на шампура и жарим
Выбирать шею лучше с прослойками жира, тогда будет ещё мягче и вкуснее.
Рецепт крайне простой и очень быстрый. Если понравилось - оставляйте комментарий и лайк, также если у вас есть предложения - то я рад их выслушать.