Найти тему

С удочкой на экскурсию

В дверь позвонили. На пороге стоял мой старый знакомый, оказавшийся в нашем Балашове проездом, всего на несколько часов. Ему было некуда деваться, и он нашел меня, чтобы скоротать время.

Не вдаваясь в подробности, скажу, что я получил задание – познакомить его с местными достопримечательностями и обязательно с окрестной природой. Задание, на первый взгляд непосильное в столь короткий срок, было выполнено следующим образом. Я решил прогулять его по городу, потом по льду замерзшего Хопра и заодно макнуть в лунку удочку (особая просьба приятеля – фанатичного рыбака).

«Клуб путешественников» мы начали с осмотра парка с красавицами елями, памятника Ленину, которого снег приукрасил так, что он стал похож какого-нибудь израильского официанта с белой кипой на макушке и полотенцем через руку. Далее путь наш лежал мимо дома купца Дьякова, ставшего филиалом исторического музея и хранившего в себе колорит и аромат позапрошлого века, мимо только что выстроенной набережной, мимо крещенской купели. Наконец мы добрались до рыбацких мест.

Завсегдатаи рыбной ямы расселись по лункам и время от времени вытаскивали среднеразмерную плотву. У нас же с собой была одна единственна удочка, снаряженная и балансиром HIKO . Не царское дело - брать с собой на прогулку бур, поэтому мы воспользовались уже готовыми лунками под неодобрительные взгляды «аборигенов».

Мы переходили от одного места к другому и уже было потеряли надежду на поклевку, как вдруг – опа! Удар в руку, непродолжительная борьба – вот он – полосатенький да пузатенький красавчик! А что, для глухозимья и легкомысленного подхода к священному процессу рыбалки вполне даже результат. А в итоге довольны остались все: и заезжий мой товарищ, и я, справившийся с трудной задачей, и окунь, отпущенный в родную стихию.

-2

#зимняя рыбалка,окунь, экскурсии