Найти тему

О чем говорить во времена, когда ни о чем говорить нельзя?

Я вот думаю - как в самом деле мы дошли до такого ... такого всего.

Каждый день закрываются иностранные предприятия на территории России - А пофиг, будем покупать российское! - Почему не покупали раньше?

Авиация ляжет на брюхо - то, что останется, будет просто не безопасно без деталей и ремонта. - "А пофиг, свое наклепаем!" - Кто будет клепать? Какие российские специалисты? Где они были все предыдущие годы?

Уходят с рынка иностранные продукты и сырье для производства продуктов питания. - "А пофиг, будем сами картошку сажать на дачах!" - А кто будет зарабатывать на свет, одежду и проезд, пока вы возделываете картошку на прокорм семьи за год? Сколько членов семьи, вчерашний офис-манагеров, студентов-хипстеров и школьников-тик-токовцев, теперь пойдут возиться в навозе, растить свиней (счт озапрщено, кстати) на дачах и пахать целину на места альпийской горки?

Миллионы потеряют работу,новая хорошо если прокормит - "А пофиг, будем сидеть по домам, чего нам еще нужно!" (+ это случится с какими-то "ими" а не с нами точно).

Уходит Эппл, уходит Икеа, уходит даже коронавирус! - "А пофиг, зато нас любят китайцы!" - Я тоже нежно люблю Китай, например, за Ксаоми, но:

ВОПРОС: как мы за считаные годы стали вершиной счастья считать сидение в своей норке, нищими, голодгными, колупающими на даче картошку и мечтающими о снисхождении Китайцев?

Это мы так стали великой державой и встали с колен? Какой-то странный вектор у этого вставания.