Найти в Дзене

Как приготовить нажористый плов в домашних условиях (быстрый рецепт)

Здравствуйте, дорогие друзья!

Плов – это традиционное узбекское блюдо, широко известное во всем мире. Для приготовления вкусного плова понадобятся продукты, которые можно легко купить в обычном супермаркете. В основу получения вкусного и наваристого плова потребуется растительное масло (60 мл), чеснок (2 головки), репчатый лук среднего размера (2 шт.), морковь (240 гр.), огузок говяжьего мяса с небольшими жировыми прослойками (400 гр.), простой длинный рис (400 гр.), вода, соль и специи по вкусу.

Традиционно, при изготовлении плова используется казан, однако, при отсутствии такого, подойдет обычная сковорода с толстыми стенками. Для начала необходимо нарезать сырое мясо небольшими кубиками, примерно по два сантиметра с каждой стороны. В казан налить масло и добавить порезанные кусочки мяса, прожаривая до полной готовности.

Пока готовится мясо можно приступить к нарезке овощей. Морковь можно нарезать средним брусочком, лук перьями, а чеснок вдоль на две половинки. После приготовления мяса, его необходимо полностью извлечь для добавления новых ингредиентов. После извлечения мяса, в казан необходимо положить нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета. Далее необходимо добавить к луку морковь, прижаривая и постоянно помешивая в течение пяти минут.

-2

Затем нужно добавить приготовленное мясо, рис, специи и соль. С пловом отлично сочетается молотый барбарис, кориандр, куркума, горошки перца и паприка. После добавления всего, будущий плов необходимо перемешать и добавить воды выше уровня риса на три сантиметра. Сразу после необходимо добавить чеснок, закрыть крышку и ожидать готовности в течение 30 минут.

По истечении 25 минут можно открыть крышку и попробовать рис на вкус для определения степени готовности. После успешного приготовления плова для получения наилучших вкусовых качеств, плову необходимо дать «настояться» под закрытой крышкой без огня в течении 10-15 минут. Плов готов. Можно подавать на стол. Для украшения сервировки стола можно добавить стручковый лук, огурцы и помидоры. Кушать подано.

-3

Еда
6,93 млн интересуются