Ранее я писал про полезные свойства лаврового листа, а теперь пишу про гвоздику, потому что только в паре они дают намного больший эффект и помогут вашему организму в строительстве идеального тела и здоровья.
Почему я вообще рассказываю про данные продукты? В моей жизни физическая культура, учения, здоровье и развитие на 1 месте, поэтому я и завел данный блог, чтобы помогать таким же идейным людям, как и я. Мне важно, чтобы мои тело и организм всегда пребывали в отличном состоянии для выполнения поставленных передо мной целей.
Я часто употребляю БАДы, но не употребляю фармацевтику вообще, поэтому пью настойки и очень люблю такие продукты, как гвоздика – за их огромную пользу, простоту и доступность. В конце статьи я расскажу, как добиться лучшего результата от совместного употребления гвоздики и лаврового листа.
Вы все в какой-то степени знакомы с гвоздикой, пряностью, которую часто добавляют в чай, настойки или во время готовки. Это высушенные бутоны гвоздики, вкус и аромат очень специфический и резкий. Несмотря на то, что размер данного продукта небольшой, в состав гвоздики входит очень много компонентов.
Вся информация носит ознакомительный характер. Перед применением рекомендаций проконсультироваться с врачом/специалистом.
Гвоздика такая же доступная как и лавровый лист, продается в любом магазине, по доступной цене. Вы видите ее химический состав и компоненты. Давайте теперь разберемся о ее свойствах.
Самое первое и важное, гвоздика обладает очень мощным антисептическим свойством. Как и лавровый лист, она тоже имеет большое количество эфирного масла, в состав которого входит максимальное содержание эвгенола.
Как вы уже поняли, употреблять ее тоже придется методом рассасывания, что позволяет бороться с плохим запахом, бактериями и инфекциями ротовой полости и верхних путей. Кстати, если у вас болит зуб, и вы сторонник употребления фармацевтики, можете купить гвоздику и очень долго рассасывать, что даст эффект обезболивания.
Хочется указать на его полезные свойства для желудка, которые также активируют хорошую работу сокращения кишечника, выделения желудочного сока, слюны, снижают воспаления, которые могут происходить в ЖКТ.
Все эти свойства помогают нам в усвоении пищи, особенно если вы сидите на массонаборе или иногда грешите не полезными продуктами. Гвоздика имеет хорошую способность блокировать развитие злокачественных клеток.
Эвгенол эффективно борется с бактериями в организме, он блокирует связи между злокачественными бактериями и рецепторами, что не позволяет их размножению и развитию. Имеет очень хороший антиоксидантный эффект.
Употреблять гвоздику просто: берем 1 бутон до приема пищи и рассасываем до 10 минут, но не менее. Чем дольше, тем лучше, через рассасывание мы получаем максимальную пользу и эффект. Употреблять достаточно 1 штуку, но если есть особенности и проблемы, увеличьте дозу до 2.
Самое важное, что я хотел донести, это симбиоз лаврового листа, о котором писал ранее, и гвоздики. Используя 2 этих продукта по очереди, как вам удобно, вы получите максимальную пользу и эффект. Неважно, в каком порядке вы будете их употреблять. Важна регулярность, и долгосрочный эффект вам обеспечен.
Если вы уже употребляли и имеете опыт, расскажите свои истории, а если у вас остались вопросы, задавайте их смело в комментариях.
Буду очень рад если статья была полезной. Ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Всем здоровья!