Найти в Дзене
Алексей Куприянов

Гвоздика – ингредиент, который изменит ваши результаты. Как употреблять и зачем

Ранее я писал про полезные свойства лаврового листа, а теперь пишу про гвоздику, потому что только в паре они дают намного больший эффект и помогут вашему организму в строительстве идеального тела и здоровья.

Почему я вообще рассказываю про данные продукты? В моей жизни физическая культура, учения, здоровье и развитие на 1 месте, поэтому я и завел данный блог, чтобы помогать таким же идейным людям, как и я. Мне важно, чтобы мои тело и организм всегда пребывали в отличном состоянии для выполнения поставленных передо мной целей.

Я часто употребляю БАДы, но не употребляю фармацевтику вообще, поэтому пью настойки и очень люблю такие продукты, как гвоздика – за их огромную пользу, простоту и доступность. В конце статьи я расскажу, как добиться лучшего результата от совместного употребления гвоздики и лаврового листа.

Вы все в какой-то степени знакомы с гвоздикой, пряностью, которую часто добавляют в чай, настойки или во время готовки. Это высушенные бутоны гвоздики, вкус и аромат очень специфический и резкий. Несмотря на то, что размер данного продукта небольшой, в состав гвоздики входит очень много компонентов.

-2
Вся информация носит ознакомительный характер. Перед применением рекомендаций проконсультироваться с врачом/специалистом.

Гвоздика такая же доступная как и лавровый лист, продается в любом магазине, по доступной цене. Вы видите ее химический состав и компоненты. Давайте теперь разберемся о ее свойствах.

Самое первое и важное, гвоздика обладает очень мощным антисептическим свойством. Как и лавровый лист, она тоже имеет большое количество эфирного масла, в состав которого входит максимальное содержание эвгенола.

Как вы уже поняли, употреблять ее тоже придется методом рассасывания, что позволяет бороться с плохим запахом, бактериями и инфекциями ротовой полости и верхних путей. Кстати, если у вас болит зуб, и вы сторонник употребления фармацевтики, можете купить гвоздику и очень долго рассасывать, что даст эффект обезболивания.

-3

Хочется указать на его полезные свойства для желудка, которые также активируют хорошую работу сокращения кишечника, выделения желудочного сока, слюны, снижают воспаления, которые могут происходить в ЖКТ.

Все эти свойства помогают нам в усвоении пищи, особенно если вы сидите на массонаборе или иногда грешите не полезными продуктами. Гвоздика имеет хорошую способность блокировать развитие злокачественных клеток.

Эвгенол эффективно борется с бактериями в организме, он блокирует связи между злокачественными бактериями и рецепторами, что не позволяет их размножению и развитию. Имеет очень хороший антиоксидантный эффект.

-4

Употреблять гвоздику просто: берем 1 бутон до приема пищи и рассасываем до 10 минут, но не менее. Чем дольше, тем лучше, через рассасывание мы получаем максимальную пользу и эффект. Употреблять достаточно 1 штуку, но если есть особенности и проблемы, увеличьте дозу до 2.

Самое важное, что я хотел донести, это симбиоз лаврового листа, о котором писал ранее, и гвоздики. Используя 2 этих продукта по очереди, как вам удобно, вы получите максимальную пользу и эффект. Неважно, в каком порядке вы будете их употреблять. Важна регулярность, и долгосрочный эффект вам обеспечен.

Если вы уже употребляли и имеете опыт, расскажите свои истории, а если у вас остались вопросы, задавайте их смело в комментариях.

Буду очень рад если статья была полезной. Ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Всем здоровья!