Найти тему
ТвоиРецепты

Как приготовить "Хреновуха"

Были времена, когда самим императором было велено держать хреновуху в домашнем буфете. Готовили её помногу, собственно, и употребляли регулярно. Поговаривали даже, что хреновуха сходила за мощную целебную пилюлю, которой можно было вылечить всё! И секрет чудодейства был прост: корень хрена - вот, где была зарыта изюминка. В этом рецепте учтены все рекомендации, проверенные временем, а так же и современные предпочтения. К примеру, лайм! Где бы его при Петре Первом нашли русские самогонщики?! Зато сегодня глобализация помогла хреновуху усовершенствовать и превратить в ещё более ароматный напиток.

Хрен (корень) ~ 30 граммов
Лайм ~ 1 шт
Мед ~ 2 ст.л
Водка ~ 1 литр
  • 1. Корень хрена помыть и зачистить острым ножом.
-2
  • 2. Часть хрена порезать "таблетками", а часть раскрошить с помощью самой мелкой тёрки.
-3
  • 3. Лайм помыть и разрезать на дольки.
-4
  • 4. Сложить тёртый и резанный хрен в чистую сухую банку, добавить мёд, положить лаймовые дольки и влить водку.
-5
  • 5. Плотно закупорить банку и убрать для настойки в прохладное и тёмное место на 4 дня. У хреновухи по домашнему рецепту должен быть душистый аромат и слегка желтоватый оттенок.
-6
  • 6. Готовую хреновуху отфильтровать через марлю или ватные диски, перелить в бутыль, который плотно и герметично можно закупорить. Хранить вдали от прямого солнца, лучше в холоде, 2-3 года.
-7

Рецепт "Хреновуха" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

-8

#напитки #на праздник #рецепт #как приготовить #твои рецепты #ликёр #рецепты дзен