Чкмерули - курица, предварительно обжаренная, затем запеченная в ароматном сливочном соусе с чесноком - простое и очень вкусное блюдо грузинской кухни.
Сложностью приготовления не отличается, ингредиенты легко доступны - в общем, отличный вариант чтобы разнообразить повседневный стол. список ингредиентов курица - 1 шт
сливки 15% - 350 мл
кинза - 1 пучок
чеснок - 6 - 7 зубчиков
перец черный молотый 1 ч. ложка
перец красный острый 0,5 ч. ложки
хмели-сунели 1 ч. ложка
соль
масло растительное 2 - 3 ст. ложки Курицу разрубить пополам, удалить гузку и излишки жира и кожи. Половинки куриной тушки промыть и разрезать каждую на 3 - 4 порционных куска. Куски курицы сложить в подходящую по объему посуду, туда же добавить пару ложек растительного масла, соли по вкусу и черного молотого и острого красного перца.
Все хорошенько перемешать и убрать на 2 - 3 часа в холодильник. Пока курица просаливается, можно подготовить заливку. Для этого мелко нарезанную кинзу, ложечку хмели-сунели, щепотку соли