Я начало своё знакомство с кулинарией именно с выпечки в 12 лет. Просто открыла кулинарную книгу и испекла пирожное. Результат понравился не только мне, но и родителям и друзьям. С тех пор люблю готовить, а особенно печь.
Ингредиенты :
- 250г маргарина
- 250г сахара
- 1 яйцо
- 3 желтка
- Сок 1 лимона
- 250г муки в/с
- Изюм или грецкие орехи
- Сахарная пудра.
Возьмём размягченный маргарин, сахар, яйцо и желтки с лимонным соком. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать. Проше и быстрее использовать миксер. Если у Вас не оказалось под рукой лимона, то можно заменить лимонной кислотой, но только важно добавить в меру.
Муку просеять и добавить к остальным ингредиентам постепенно, продолжая взбивать.
Подготовить противень. Я свой противень смазала тонким слоем сливочного масла.
Полученную массу выложим на противень, выровняем.
Если вы решили испечь пирожное с изюмом, то изюм необходимо заранее залить кипятком и оставить на 15-20 минут. Затем хорошо промыть и обсушить.
Если Вам больше нравятся грецкие орехи, то их необходимо измельчить.
В этот раз пекла с изюмом. Изюм или орехи сверху посыпать на тесто.
Выпекать в духовке при 200гр. до готовности.
Дать остыть и нарезать на кусочки.
Сверху посыпать сахарной пудрой.
А теперь скорее за стол с родными и друзьями, т. к. у таких пирожных только один минус: всегда мало.
Пеките с удовольствием, ставьте 👍 и подписывайтесь на канал!