Найти тему
Мама кулинар

Пирожное, которое приготовит даже ребёнок.

Я начало своё знакомство с кулинарией именно с выпечки в 12 лет. Просто открыла кулинарную книгу и испекла пирожное. Результат понравился не только мне, но и родителям и друзьям. С тех пор люблю готовить, а особенно печь.

Пирожное "Кошутское" из доступных продуктов.
Пирожное "Кошутское" из доступных продуктов.

Ингредиенты :

  • 250г маргарина
  • 250г сахара
  • 1 яйцо
  • 3 желтка
  • Сок 1 лимона
  • 250г муки в/с
  • Изюм или грецкие орехи
  • Сахарная пудра.

Возьмём размягченный маргарин, сахар, яйцо и желтки с лимонным соком. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать. Проше и быстрее использовать миксер. Если у Вас не оказалось под рукой лимона, то можно заменить лимонной кислотой, но только важно добавить в меру.

Муку просеять и добавить к остальным ингредиентам постепенно, продолжая взбивать.

Подготовить противень. Я свой противень смазала тонким слоем сливочного масла.

Полученную массу выложим на противень, выровняем.

-2

Если вы решили испечь пирожное с изюмом, то изюм необходимо заранее залить кипятком и оставить на 15-20 минут. Затем хорошо промыть и обсушить.

Если Вам больше нравятся грецкие орехи, то их необходимо измельчить.

В этот раз пекла с изюмом. Изюм или орехи сверху посыпать на тесто.

-3

Выпекать в духовке при 200гр. до готовности.

-4

Дать остыть и нарезать на кусочки.

-5

Сверху посыпать сахарной пудрой.

-6

А теперь скорее за стол с родными и друзьями, т. к. у таких пирожных только один минус: всегда мало.

Сын с удовольствием кушает такие пирожные на завтрак и просто на перекус с чаем.
Сын с удовольствием кушает такие пирожные на завтрак и просто на перекус с чаем.

Пеките с удовольствием, ставьте 👍 и подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются