Ингредиенты :
Для коржей
Мука - 400гр
Сахар - 220гр
Масло - 100гр
Яйца - 2шт
Мед - 2 ст.ложки
Сода - 1 ч.ложка
Соль - 1 щепотка
Для крема
Сметана - 300гр
Сахарная пудра - 180гр
Масло сливочное - 250гр
Приготовление :
1. Яйца, сахар и соль взбиваем венчиком до образования пузырьков.
2. Добавляем масло и мед, масло желательно мягкое, чтобы оно лучше растворялось в яичной массе.
3.ставим на огонь и при постоянном помешивании доводим почти до кипения и высыпаем соду.
4. Как масса вспенится постепенно высыпаем муку, у меня на этом этапе ушло примерно 300гр.
5. Остальную муку просеиваем на рабочую поверхность и ложкой выкладываем горячее тесто. Начинаем замешивать тесто руками, постепенно оно остынет и мешать будет легче.
6. Делим тесто на части, у меня получилось 10 колобков по 85 гр, укладываем на присыпанное мукой блюдо и в холодильник на 30 минут.
7. После того как тесто остынет раскатываем каждый колобок в тонкий пласт и выпекаем 3-4 минуты в духовке разогретой на 170 градусов. (обязательно прокалывайте каждый корж вилкой)
8. Для крема взбиваем масло и пудру до того момента, пока масса не станет белый.
9. В маслянную массу понемногу выкладываем сметану и перемешиваем.
10. Собираем торт промазывая каждый слой кремом, и в холодильник на 8ч.
Приятного аппетита 🤗🤗