Найти тему
Вкусные рецепты

РЕЦЕПТ ТОРТА "МЕДОВИК"

Ингредиенты :

Для коржей 

Мука - 400гр

Сахар - 220гр

Масло - 100гр

Яйца - 2шт

Мед - 2 ст.ложки 

Сода - 1 ч.ложка

Соль - 1 щепотка

Для крема 

Сметана - 300гр

Сахарная пудра - 180гр

Масло сливочное - 250гр

Приготовление :

1. Яйца, сахар и соль взбиваем венчиком до образования пузырьков. 

2. Добавляем масло и мед, масло желательно мягкое, чтобы оно лучше растворялось в яичной массе. 

3.ставим на огонь и при постоянном помешивании доводим почти до кипения и высыпаем соду. 

4. Как масса вспенится постепенно высыпаем муку, у меня на этом этапе ушло примерно 300гр.

5. Остальную муку просеиваем на рабочую поверхность и ложкой выкладываем горячее тесто. Начинаем замешивать тесто руками, постепенно оно остынет и мешать будет легче. 

6. Делим тесто на части, у меня получилось 10 колобков по 85 гр, укладываем на присыпанное мукой блюдо и в холодильник на 30 минут. 

7. После того как тесто остынет раскатываем каждый колобок в тонкий пласт и выпекаем 3-4 минуты в духовке разогретой на 170 градусов. (обязательно прокалывайте каждый корж вилкой) 

8. Для крема взбиваем масло и пудру до того момента, пока масса не станет белый. 

9. В маслянную массу понемногу выкладываем сметану и перемешиваем. 

10. Собираем торт промазывая каждый слой кремом, и в холодильник на 8ч. 

Приятного аппетита 🤗🤗

-2

Еда
6,93 млн интересуются