Время летело очень быстро, Алена буквально порхала от счастья. Ночевать часто оставалась у Виталия, ей так нравилось проводить с ним время, он такой был нежный, заботливый, ласковый. На семейном совете было решено поступать на очное отделение, ну какой это учитель после заочного обучения. Жить она будет у дальних родственников Лыковых, а каждые выходные будет приезжать. Вот подкралась не заметно, заветная дата, четырнадцатое августа, позади, было успешное поступление в институт, покупка белоснежного платья. Свадьбу решено было отмечать во дворе у Лыковых потому, что как ни пересчитывали, а гостей набиралось под сотню. Со стороны невесты было всего лишь двадцать пять человек, остальные были со стороны жениха. Свидетельницей была Валя, а свидетелем – Саша. Виталий долго не мог выбрать, кто будет свидетелем Паша или Саша, два лучших друга, сложный выбор. Но бабушка жениха, расставила точки над «и». Оказывается, нельзя быть свидетелями парню с девушкой, если он встречаются – плохая примета, может у них не сложиться семейная жизнь.
Пашка хоть и делал вид, что рад, как он может отказать другу, но к Аленке у него так и осталось пренебрежение. Не его поля ягодка, вот угораздило друга влюбиться, знать бы во что выльется спор.
Свадьба пела и плясала, как говориться. Алена была такой красивой и счастливой. Столько пожеланий и поздравлений лилось в их адрес. Танцевать было решено выходить на улицу, прямо на дороге, во дворе только вместились столы. Виталий весь день не отходил от своей уже жены, постоянно держал ее за руку, как вдруг его остановил один из родственников, а в этот момент Аленку взяла за руку одна из гостей и увела. Когда Виталий отделался от назойливого родственника, то жены рядом не обнаружил, оказывается, ее выкрали и требовали выкупа уже за жену. Ох, уж эти выкупы, кто их придумал.
Аленку утащил к соседнему дому Саша:
- Можешь, не вырываться? Сейчас найдет тебя той муженек! Постой пять минут.
- Конкурсов и так много, зачем меня еще воровать?- удивилась девушка.
- Затем, может я хотел побыть с тобой наедине, узнать, что в тебе нашел он,- Саша говорил это так брезгливо, что ей стало не по себе.
- Вот пропажа! – послышалось совсем рядом. И в этот момент взгляд Алены упал на фигуру, которая стояла неподалеку, легкий холодок пробежал по спине.
- Что ей надо? Выпускной не удалось испортить, она решила за свадьбу взяться? Почему люди не могут жить своей жизнью? Если ты ему не нравилась, когда он был свободен, почему сейчас на что-то рассчитываешь?
Анна стояла и смотрела, как ее возлюбленный, стал для нее еще дальше. Любит ли она его? Аня уже не знала, возможно, это было самовнушение? Она много думала на эту тему. Сколько ей сил потребовалось, что бы он на нее обратил внимание. Что же она сделала не так? Почему добившись своего, не смогла удержать? Что он нашел в этой серой мыши? Слезы душили девушку, но она держалась, она отомстит, она что ни будь придумает.
Свадьба продолжала петь и гулять до самого утра, а потом еще два дня по всем обычаям и обрядам. Молодых на второй день отправили на море, стало модным после свадьбы отправляться в свадебное путешествие. Две недели на песчаном крымском берегу, а затем институт и семейная жизнь по выходным. Смогут ли они так жить?
В институте Алена оказалась не единственной замужней, коллектив был очень общительным, не было такого отношения заносчивого как в школе. Девушка быстро вписалась в коллектив, и студенческая жизнь закипела, каждые выходные она приезжала домой, домой к Лыковым, ведь теперь она тоже Лыкова.
Так пролетело три года, Пашка женился на Вале. Сашка уехал в город, иногда говорил, что учиться, а иногда – что работает. От ребят он стал как-то отдаляться, кто-то из поселковых видел его вместе с Аней, а кто-то говорил, что они живут вместе, родители его хвастались, что он стал бизнесменом.
Так пролетело три года, три счастливых года, и когда Алена собирала сумку на неделю. Начинался сентябрь, четвертый курс, она думала перевестись на заочное, но свекровь настояла доучиться, осталось всего нечего. Вдруг ее взгляд упал на банку соленых огурцов, и сильное желание их скушать. Желание было настолько сильным, что она не заметила, как доедая, очередной огурец на кухню зашла свекровь.
- Так, так, так, - Людмила Петровна обняла невестку и поцеловала, - Радость моя, столько огурцов вредно сразу кушать. Ну, и когда я бабкой стану?
Алена сидела, открыв рот.
- Ну, что сидишь? Поздравляю, скоро станешь мамой! Сын в курсе? – Людмила смотрела на невестку, за ее реакцией. Какая же она смешная, замужем три года, а глаза опустила, раскраснелась, теребит в руке не доеденный огурец, как будто совершила, что то постыдное.
- На твою застенчивость, можно смотреть вечно,- обняла еще раз испуганную невестку. Так с этого дня никаких тяжестей, никаких стрессов. – Срок знаешь?
Алена повертела головой.
- Ален, ты еще не собралась? Я уже машину с гаража выгнал. Мам, что случилась? – Виталию надоело ждать, и он зашел в дом.
- А ты не догадываешься? – мать семейства смотрела на сына загадочным видом. – Вот, что вы натворили, а? Девке еще два года учиться, а ты!
Виталик смотрел на мать и перебирал в голове, что он такого натворил, что жена сможет учиться.
- Ну, застыл, как кот нашкодивший? – в это время Людмила быстро открыла шкаф, порылась в вещах, и поворачиваясь к сыну протянула пинетки.
- Поздравляю, сына, ты скоро станешь отцом!- взяла его руку и вложила пинетки. – Пойду деда обрадую.
- Виталий еще долю секунды смотрел то на пинетки, то на жену, а потом подбежал к ней и закружил, обнимал, целовал, говорил, как он ее любит и еще кружил. Бабушка радовалась больше всех, она дождалась правнука или правнучку от самого младшего внука. Продолжение рода Лыковых, разрастается семейство, из восьмерых детей выжил каким-то чудом Коленька, самый младший, самый слабый. Бог послал сначала ей четырех внучат, а сейчас у нее уже правнуки.
- Я вижу продолжение рода, это такое счастье,- любила частенько повторять Евдокия Степановна.
Решено было ехать в город в понедельник, Людмила отпросилась с работы, позвонила, знакомому врачу – гинекологу, она слышала, что в больницу привезли новый аппарат УЗИ.
Сидя под кабинетом у гинеколога, дожидаясь, свекровь, Алене вдруг показалось, что она увидела Аню.
– Наверное, у меня уже галлюцинации, что той здесь делать? – подумала про себя.
Вышла свекровь с кучей бумажек: Так завтра с утра, едем сюда сдаем анализы, срок еще маленький три-четыре недели, но все равно надо следить за собой. Ты теперь не одна.
Алена не могла поверить, она станет мамой. Что будет ее учебой? Какой она будет мамой? Почему – то подумала про свою маму и слезы навернулись на глаза.
- Девочка моя, не надо реветь, надо радоваться! – свекровь ее постоянно обнимала. Свекры в тот же день уехали, а Виталий остался проводить во вторник жену на анализы.
Вечером сидя за чашкой чая, Виталий хвастался по телефону Пашке, что скоро станет отцом. Поговорив не долго, не успел положить трубку, как Алена спросила о Саше.
- Не знаю, где он. Иногда мне кажется, что он не хочет общаться. Он здесь где-то в городе , я же тебе не раз говорил, что предлагал встретился, а ему не когда. Бизнес у него, что за бизнес я так толком и не понял. Почему спрашиваешь?
- Мне показалось, что видела сегодня Аню.
- Аньку? Здесь? – Виталий засмеялся. – Извини, не хотел тебя расстраивать, ее давно нет в городе.
- Как нет? Она же с Сашкой встречалась?
- В том то и дело, что встречалась. Он ее взял на какую-то сделку, на этой сделке присутствовал мужик не простой с Питера, вроде как, врать не буду, не знаю. Так вот, милая моя, Аня быстро сменила нашего Сашку на этого блатного и укатила с ним. Так, что где она одному Богу известно.
Утром были сданы все анализы, договорившись, что за ними придут в пятницу вечером, Алена провела мужа домой. В пятницу ей снова показалось, что она вида Анну или возможно кто-то сильно на нее похож.
Через полгода Анна появилась в поселке.
Продолжение следует...