Найти тему
Радушная хозяйка

Творожная запеканка с манной кашей

Привет, дорогие друзья! Этим рецептом со мной поделилась моя родственница. Он как палочка – выручалочка, если ребенок не любит манную кашу или осталась немного каши от завтрака.

Творог (680 гр.) для этой запеканки подойдет любой жирности. Его протираю через сито и добавляю к нему взбитое венчиком или вилкой яйцо (1 шт.) с сахаром (30 гр.) и манную кашу (120 гр.).

-2

Если манной каши нет, то предварительно ее готовлю.
Кашу варю в маленькой кастрюле. Наливаю в нее молоко (220 мл.) и жду, когда оно закипит, а потом постепенно насыпаю в него смесь из: манной крупы (15 гр.), ванильного сахара (5 гр.) и соли (2 гр.).

манная крупа, ванильный сахар, соль
манная крупа, ванильный сахар, соль

Кашу постоянно помешиваю ложкой. Как только манная крупа разбухнет, снимаю кастрюлю с плиты. Даю каше немного остыть, а потом добавляю ее к творогу.

-4

Жаропрочную стеклянную форму смазываю сливочным маслом. Обсыпаю все ее бока и дно манной крупой.

-5

Хорошо перемешиваю творог с манной кашей и выкладываю полученную массу в подготовленную форму.

-6

Запеканку выпекаю в горячей духовке (180С) около 45 минут до золотистой корочки.

-7

Приятного всем аппетита!

Рекомендую вам посмотреть подборку рецептов, которые опубликованы на канале:

1. Творожный пирог с изюмом

2. Пирог без заморочек

3. Запеченные куриные крылышки с яблоками

4. Грибные котлеты

5. Овощные котлеты

6. Воздушная творожная запеканка

7. Суп куриный с вермишелью

Еда
6,93 млн интересуются