Давненько меня здесь не было! Отлучение от интернета посредством длительной командировки хорошо влияет на человека! Появляется время на чтение книг, прогулки и просмотр фильмов.
Здравствуйте всем!
И снова в эфире самый холостой строитель России, умеющий приготовить себе почти всё, что хочется съесть немедленно.
Я пельмени люблю. И вареники. И всё мясо, которое в тесто заворачивают и варят. Пирожки люблю с мясом. Чебуреки и беляши. Мясо люблю. Очень люблю бифштекс говяжий, ну а когда говядины нет, то и любой другой, хотя назвать котлету рубленную из свинины бифштексом рука не поднимается.
Для хорошего бифштекса нам потребуется:
- 0.5 кг мяса
- Соль, перец
Всё очень просто. Надо взять мясо, нарезать на небольшие кусочки и порубить их до состояния фарша с помощью кухонного топорика.
Но чтобы бифштекс был совсем вкусным я его ем с гарниром из картофельного пюре и маринованным луком, а сам бифштекс жарю, обваляв в крупных сухарях из батона, а точнее не в сухарях, а подсушенных кубиках в 0.5 см толщиной.
Прежде чем заняться бифштексом ставим вариться картошку на пюре и маринуем лук.
Лук я нарезаю тонкими полукольцами, кладу в миску с холодной водой и добавляю 6% уксус. Я добавляю уксуса столько, чтобы вода была кисленькой, но не вырви глаз.
Рубленное мясо солим, перчим, хорошенько вымешиваем, формируем бифштексы, обваливаем в хлебных крошках и жарим на растительном масле на среднем нагреве по 3-5 минут с каждой стороны(в зависимости от величины бифштексов)
Ну а на этом пока всё, мои хорошие. Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, они мотивируют.
Спасибо и до новых встреч в эфире!