Ингредиенты:
Куриная грудка
Сердечки куриные
Пупочки куриные
Репчатый лук
Морковь
Кабачок
Баклажан
Помидоры
Картофель
Укроп
Петрушка
Базилик
Соль
Перец черный молотый
Перец горошком
Лавровый лист
Способ приготовления:
Готовить будет на три горшочка.
Возьмите одну большую куриную грудку. Отделите мясо от кости. От целой грудки возьмите половину. Пупочков возьмите размером с ладонь. Сердец берите жменю.
Пупочки и сердца хорошо промойте в воде. С пупочков снимите остатки желчи и ненужные крупицы. Из сердец выдавите оставшуюся кровь и удалите по краям кровеносные сосуды.
Берём куриную грудку, нарезаем её на небольшие части и равномерно размещаем на дно глиняных горшочков.
Теперь возьмите куриные пупочки, разрежьте каждый пупочек на три или четыре части и распределите по горшочкам.
Далее берём куриные сердца, каждое сердце разрезаем на три части и равномерно так же распределяем по горшочкам.
Немного посолите и поперчите чёрным молотым перцем.
Возьмите один большой лавровый лист. Разделите его на три части и положите к мясу.
И так же возьмите перец горошком, и положите примерно по 3-5 горошин в каждый горшочек.
Дальше примемся закладывать овощи.
Берём одну морковь, разрезаем на четыре части и нарезаем её. Добавляем морковь поверх мяса.
Теперь возьмите одну большую луковицу. разрезаем луковицу на четыре части, нарезаем лук средним размером, и выкладываем в горшочки.
Следующим возьмите баклажан, разрежьте на четыре части и добавьте в горшочки.
Теперь берём кабачок. Так же разрезаем на четыре части и нарезаем его и добавляем поверх баклажана.
Возьмите несколько помидор, Разрезаем на половину, делим на три части и добавляем в горшочки.
Возьмите несколько картофелин. Разрежьте его на несколько частей, в зависимости от размера картошки. Нарезаем не крупно. Выкладываем картофель уже в самом конце.
Солим и перчим чёрным молотым перцем.
Теперь возьмите зелень: укроп, петрушку, базилик. Нарезаем зелень и добавляем сверху картофеля, Зелень хорошо распределяем сверху.
Заливаем всё кипячёной горячей водой почти до краёв.
Горшочки ставим на противень, накрываем их крышками.
Ставим в духовку на 1 час при температуре примерно 220 градусов.
Сервировка:
Подавать к столу блюдо нужно в том горшочке, в котором оно готовилось. Не перекладывайте блюдо из горшочка. Вся радость заключается в том, чтобы кушать из этого горшочка.
Кулинарные рецепты: https://vk.com/lovedishes