Найти в Дзене
Кандидат_2036

Критическая ошибка Европы, что приведёт к мировой войне.

Европа в Яндекс.Картинки
Европа в Яндекс.Картинки

Такие представления у нас о Европе, не так ли? Завидуете, наверное. А я вот не завидую, потому что, что Европа, что Америка стоит на костях, и своих, и, самое главное, чужих людей. Сотни лет Европа терроризировала весь мир, устраивала крестовые походы, ссылаясь на веру, колонизировала целые государства и ради чего? Ради того, чтобы процветать. Но что позволяло это делать? Технологии и прогресс. А что теперь в Европе с прогрессом? Да ничего. Дело в том, что времена прямых экспансий закончились, остаются экономические. Как мы знаем, у Европы практически нет своих ресурсов, да и добыча тех, что есть, грозит экологической катастрофой, ввиду маленького размера государств, но остаются технологии. В определённый момент Европа действительно с помощью авторского права и разработок смогла на какое-то время сделать экономическую экспансию, прогнуть под себя другие государства. Даже на наших заводах, несмотря на наследие СССР, стоит оборудование "Siemens" и "Bosh". А потому Европа могла работать размерено, улучшать быт своих граждан, печатать деньги для других...

Но в один прекрасный момент она совершила критическую ошибку. Скинувшись на дармовую рабочую силу потихоньку всё своё производства стала перемещать в Китай. И вот уже на любом немецком бренде с гордостью красуется надпись "Made in China". Таким образом получается, что всё технологии плавно перешли в страну с огромным потенциалом и то, что из маленького цыплёнка вырастет настоящий дракон было вопросом времени. Китай уже никакими технологиями не удивить. И так получается, что от Европы остался один тонкий, но очень большой мыльный пузырь. Красивый такой, как картинка, но готовый вот-вот лопнуть. Она еле в состоянии саму себя прокормить всё более становясь аграрной страной и держится только за счёт имени брендов и печатного станка.

Вы думаете просто так появилась мода на электромобили? Экологичный транспорт, думаете? Нет. Экологичных способов добыть электроэнергию не бывает. Ветряки меняют течение ветров, ГЭС - рушат целые экосистемы, солнечные батареи нарушают тепловой баланс. Доставлять электричество на большие расстояния грозит большими потерями, а сами аккумуляторы - вообще с экологией никак не вяжутся. Всё дело в экономике, у Европы нет другого выхода, как ещё понизить цены на горючее топливо, ведь Россия тоже хочет жить красиво и уже давно не желает отдавать топливо даром.

Итак, что мы имеем, у Европы больше нет технологий и нет ресурсов, но есть авторитет, построенный на мыльных пузырях и есть Россия - обладательница любых ресурсов и Китай, зависимый от авторских прав и внешнего рынка. Естественно Европа хочет удержать авторитет, а Россия и Китай хотят жить как Европа. Как думаете, кто в более выгодном положении? Ведь даже чтобы делать вооружение ЕС нужны ресурсы и энергия, а их нет. И вот тут в дело вступает США, у них есть ресурсы, пока ещё остались технологии и есть деньги. Конечно же они Европе хотят помочь. Наварились на первой мировой, наварились на второй, и на третьей наварятся. Если только России и Китай не стали умнее и сильнее. А стали?

К сожалению, ждем-с...