Найти в Дзене
Заморочерки

Пудра 4

4.

Открыв дверь, Ирина с тревогой взглянула в сияющее лицо мужа.

- Привет, Иренок-Тигренок. Как ты тут без меня? - эту дежурную фразу, Слава произносил каждый раз, переступая порог дома.

Менялось только производное от имени Ирина. 

 Со студенческих лет повелось у них видоизменять имена друг друга, в зависимости от настроения и обстоятельств. И по тому , как он называл свою жену, можно было с точностью определить шкалу его настроения. 

И вот это его, Иренок-Тигренок, указывало на то, что медовый месяц все ещё продолжается.

 " Вроде все нормально, ничего не заметил"- облегчённо подумала Ирина.

 - Все прекрасно, Славутич. Вот, мечтаю снова побывать на нашей даче, - ободренная его оптимизмом, призналась Ирина.

 Славутич что-то весело напевая, протопал на кухню и вытряхнул из сумки целую гору яблок и апельсинов - любимых фруктов Ирины.

  - Сегодня шел мимо рынка и подумал, что давно тебе витаминчиков не покупал, - как-то, по мальчишески смущаясь, улыбнулся он .

  Ирине в такие моменты всегда хотелось расцеловать мужа. Она и влюбилась в него именно из-за этой неуклюжей нежности, скрывающейся за нарочитой заботой.

  Ирина подошла к мужу и нежно провела по жёсткому ершику волос .

  "Как бы мне хотелось родить ему сына, маленькую Славкину копию "- привычно подумала женщина.

  Детей у четы Ивлевых не было, и это было больной темой для Ирины. В первые годы замужества она активно бегала по врачам, сдавала кучу анализов, придерживалась специальных диет. Даже к какой-то бабке-травнице за тридевять земель ездила. Бесполезно, ничего не помогало. И ведь оба супруга были здоровы, оба страстно хотели детей.

  И вот, однажды, после очередной бесплодной попытки, когда тест на беременность в очередной раз показал одну полоску, Ира сорвалась. Женщина закатила безобразную истерику. Она ругала себя, Славу, кричала что-то о биологической несовместимости, о том , что ему нужна другая женщина, и ещё много обидного и несправедливого. Слава сначала хмуро молчал, а потом быстро подошёл, крепко обнял жену и стал говорить что-то ласковое, успокаивающее.

  Ирина билась в тисках его сильных рук, пыталась отолкнуть, ударить, но Слава крепко держал ее в своих объятиях, пока она не затихла. И когда она совсем успокоилась, сказал, что больше по врачам они ходить не будут. Если суждено, то бог даст им детей, а нет, так и переживать не стоит. 

  И, толи эти слова мужа так подействовали, толи истерика выплеснула всю накопившуюся боль, но Ирина, действительно, успокоилась. Больше по врачам она не бегала и в интернете не выискивала чудотворные пилюли для зачатия. Жизнь молодой пары текла размеренно и плавно, ровно до вчерашнего дня. До того, как Ирина нашла таинственную черепашку.

  Вот и сейчас Слава крепко обнял жену и, подхватив на руки, устремился в спальню. 

  Всю оставшуюся неделю Ирина прожила без приключений. Волшебной пудрой ни разу больше не воспользовалась, припрятав бронзовую черепашку в дальний угол шкафа.

  На работе тоже все было относительно спокойно. Свидетели ее внезапной красоты были заняты своим делом и, судя по всему, забыли методиста совсем. Физрук, Денис Тимурович, уехал с командой волейболистов на соревнования, а историчка, Ольга Петровна, была активно занята подготовкой к предстоящим экзаменам. Молодой охранник, Артем, как всегда, был молчалив, и больше к Ирине Сергеевне интереса не проявлял, чему она была очень рада.

  Наступила долгожданная суббота.

  Ирина деловито собиралась на дачу, сверяя по списку упакованные вещи.

  Славу она отправила в ближайший супермаркет с огромным списком продуктов. За этими хлопотами Ирина ни на миг не забывала о главной цели своей поездки. А именно: разгадка тайны бронзовой черепашки.

  На дачу Ивлевы приехали после обеда.

  Майское солнце ярко светило в окна старенькой дачи, нещадно обнажая старую покосившуюся мебель, облезлые половицы и подернутые паутиной стены домика.

  - Иркин , тут тебе работы и в доме хватит, а я пойду целину осваивать, - распорядился Слава фронтом работ.

  Ирина с радостью согласилась. Хотя раньше бы с большим удовольствием выбрала бы работу в саду, на солнце, среди цветущих яблонь, на свежем майском ветерке.

  Поставив на плитку вариться курицу, Ира кинулась к шкафу. 

  Письма Елены Георгиевны были на месте. Вытащив наугад из пачки письмо, женщина стала вчитываться, без труда разбирая мелкий, аккуратный почерк. Письмо было от родной сестры Елены Георгиевны , Надежды. Она подробно описывала свою нелегкую жизнь в далёкой уральской провинции . И сообщала, что скоро , возможно, приедет погостить с дочерью к ней, в далекий Ленинград.

  Дальше шли приветы от многочисленных родственников. Обычное письмо близкого человека, без малейшего намека на какую-либо тайну.

  Ира взяла другое письмо из этой же пачки. Оно тоже было от Надежды. В нем обычное описание жизненных будней молодой замужней женщины.

  Пока варилась курица, Ирина успела прочитать большую часть писем из небольшой пачки. Ничего интересного в них не было. 

  "А может, рассказать Славе про эту черепашку? Правда, про свойства волшебной пудры лучше промолчать, чтоб не разочаровывать мужчину. 

  

Продолжение следует.