Вы вновь на канале "Простые рецепты для вкусной жизни". Здесь мы готовим простые, но вкусные рецепты, для приготовления которых достаточно продуктов, которые найдутся в любом холодильнике.
Сегодня мы приготовим куриный паштет с грибами. С ним любой бутерброд будет вкусным. Для приготовления нам понадобится:
- Куриное филе - 500 гр.
- Шампиньоны - 300 гр.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) - 100 гр.
- Сметана - 100 гр.
- Чеснок и острый перец - по желанию.
Приготовление:
- Куриное филе промыть, натереть солью и перцем. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут.
- Готовое филе мелко порубить или пробить в блендере - от этого будет зависеть консистенция паштета.
- Шампиньоны почистить, тонко нарезать. Выложить в сотейник вместе с мелко нарезанным репчатым луком. По желанию можно добавить чеснок и острый перец.
- Добавить сметану и 100 мл. воды, тушить 20 минут. После этого добавить мелко порезанную зелень и тушить до готовности грибов (10-15 минут). Остудить.
- Куриное филе и грибы выложить в блендер и пробить вместе до пюреобразного состояния.
Куриный паштет с грибами готов, приятного аппетита!
Картофельное пюре с сыром. 3 секрета приготовления.
Гороховый суп с говяжьими ребрышками.
Мясной рулет из говядины.
Десерты из 5 и менее ингредиентов. Часть 2.