Найти тему

9 интересных фактов о яйцах

Ежедневный рацион человека сложно представить без куриных яиц. Это недорогой, доступный, вкусный и простой в приготовлении продукт. Чаще всего яйца употребляют на завтрак, но также их добавляют в различные блюда и соусы.

9 Фактов, которых вы не знали

  • Не исключено, что в Колумбии в качестве закуски туристам предложат яйца игуаны с белым ромом. Для местного населения такое блюдо не считается экзотикой.
  • Норвежцы под пиво употребляют сваренные вкрутую яйца чаек.
  • Самые большие в мире – страусиные яйца (одно страусиное эквивалентно 24 куриным).
  • Чем старее курица, тем крупнее яйца она откладывает.
  • На «создание» одного яйца курица тратит от 24 до 26 часов.
  • За год одна курица в зависимости от породы может отложить 300-325 яиц.
  • По своим питательным качествам куриный белок уступает только материнскому молоку.
  • Цвет желтка зависит от того, чем питается курица.
  • Существует Международный день яйца (каждая вторая пятница октября).

А какие факты знаете вы?

Еда
6,23 млн интересуются